※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

赤ちゃんと猫がいる家庭で、プレイマットやジョイントマットを使用している方はいますか?猫の爪でプレイマットが傷むことについて教えてください。

赤ちゃんと猫ちゃんいるお家で、プレイマット、ジョイントマット何使ってますか?
折りたたみのプレイマットが猫の爪でボロボロです(T_T)
やっぱりプレイマット系は猫の爪でボロボロになる運命なのでしょうか…😅

コメント

マリー

プレイマットはボロボロにされたので、上からイブル敷いてました😂
カラズなどお高いマットだと大丈夫という意見もありますが…それでもダメだったらダメージおおきいですよね😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなる運命ですよね😭(笑)
    カラズどうかなーと思ってましたが高いのにボロボロはメンタルやられます🤣

• 7月17日
22歳プレママ

ジョイントマットはネコちゃんが誤飲する可能性があるのでめちゃくちゃ危ないです、😭😭😭

るみ

パークロンのプレイマットを楽天で買いました!
猫ちゃんが爪でがりがりしたりすることもなく、もっちもちで肉厚なので、つかまり立ちブームの娘が頭からこけても痛くなさそうで泣かないです。
少しお高めですが、娘と猫の安全を考えると良い買い物だったと思って、気に入ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見てみました😊良さげですね!
    うちの猫はプレイマットの上でもダッシュするんですが、ダッシュしても大丈夫そうですか?!😂

• 7月17日
  • るみ

るみ

ダッシュしても滑らないと思います!
    パークロンのプレイマット、結構肉厚で重みがあるのと、少しだけ表面に凹凸があるので滑り止めにもなってるのかな?と思います!

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざ写真までありがとうございます(T_T)
    検討します!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月17日
真鞠

うちも上の子の時からずっとベビーザらスのリバーシブル使っていたのですが、最近になって爪研ぎ出来ることに気づいてしまい、あっという間に両面ボロボロになりました😭😭

もうプレイマットという概念をやめて、厚手のラグを敷くか、置敷畳とかにするか、色々悩んでます💦

解決策なくてすみません😭笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりボロボロになっちゃいますよね〜🥲
    厚手のラグもい行かな?と思うんですが
    ヨダレがすごくて(笑)やっぱり拭けるのが画期的だよな〜って悩みどころです🤔💭

• 7月17日