コメント

マリー
プレイマットはボロボロにされたので、上からイブル敷いてました😂
カラズなどお高いマットだと大丈夫という意見もありますが…それでもダメだったらダメージおおきいですよね😇

22歳プレママ
ジョイントマットはネコちゃんが誤飲する可能性があるのでめちゃくちゃ危ないです、😭😭😭

るみ
パークロンのプレイマットを楽天で買いました!
猫ちゃんが爪でがりがりしたりすることもなく、もっちもちで肉厚なので、つかまり立ちブームの娘が頭からこけても痛くなさそうで泣かないです。
少しお高めですが、娘と猫の安全を考えると良い買い物だったと思って、気に入ってます!
-
はじめてのママリ
見てみました😊良さげですね!
うちの猫はプレイマットの上でもダッシュするんですが、ダッシュしても大丈夫そうですか?!😂- 7月17日
-
るみ
ダッシュしても滑らないと思います!
パークロンのプレイマット、結構肉厚で重みがあるのと、少しだけ表面に凹凸があるので滑り止めにもなってるのかな?と思います!- 7月17日
-
はじめてのママリ
わざわざ写真までありがとうございます(T_T)
検討します!ありがとうございます🙇♀️- 7月17日

真鞠
うちも上の子の時からずっとベビーザらスのリバーシブル使っていたのですが、最近になって爪研ぎ出来ることに気づいてしまい、あっという間に両面ボロボロになりました😭😭
もうプレイマットという概念をやめて、厚手のラグを敷くか、置敷畳とかにするか、色々悩んでます💦
解決策なくてすみません😭笑
-
はじめてのママリ
やっぱりボロボロになっちゃいますよね〜🥲
厚手のラグもい行かな?と思うんですが
ヨダレがすごくて(笑)やっぱり拭けるのが画期的だよな〜って悩みどころです🤔💭- 7月17日
はじめてのママリ
やっぱりそうなる運命ですよね😭(笑)
カラズどうかなーと思ってましたが高いのにボロボロはメンタルやられます🤣