コメント

退会ユーザー
使ってます‼︎
自分が立ったままでおんぶできますよ。チャイルドシートから降ろしてセオッテを子どもに装着してしまえば、あとはリュックを背負う感覚でOKです。
双子ちゃん仲間ですね♬1人ベビーカー、1人セオッテだと、ベビーカーの子がぐずっても抱っこできるし、支援センターの中など、ベビーカーが入れない場所でもおんぶと抱っこで入れるので、私は重宝しています。
退会ユーザー
使ってます‼︎
自分が立ったままでおんぶできますよ。チャイルドシートから降ろしてセオッテを子どもに装着してしまえば、あとはリュックを背負う感覚でOKです。
双子ちゃん仲間ですね♬1人ベビーカー、1人セオッテだと、ベビーカーの子がぐずっても抱っこできるし、支援センターの中など、ベビーカーが入れない場所でもおんぶと抱っこで入れるので、私は重宝しています。
「コンビ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
わーっ😆まさに私が欲しかった情報です!!ありがとうございます😭
車から降りてすぐにおんぶしたかったんです!チャイルドシートからおろしたら、セオッテを子どもに装着するのは抱っこしたままでですか?それとも車のシートなどを利用して、ってことでしょうか?車が二台のチャイルドシートに占領されているので前者だと嬉しいです😆(笑)
双子ママさんからの情報嬉しいです😂ベビーカー、意外と入れる場所が少なくて困ってました。やっぱりおんぶ多用していかないとですよね!ありがとうございます💕
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます‼︎
私は、エルゴでおんぶをしようとしたのですが、ソファーに寝かせて、自分も寝そべるようにしてしかおんぶできないし、何より落としそうで怖くて、簡単におんぶできるおんぶを探していて、セオッテに出会いました笑。
セオッテの装着は、抱っこしたままもできるようですが、私はまだ練習不足で、運転席か助手席にセオッテを置いて、そこに子どもを置いて装着しています。装着さえしてしまえば、あとは背負うだけです。昔ながらのおんぶ紐も試したことがありますが、私にはセオッテの方が合っていました。
私のところの双子は、明日で10ヶ月になりますので、まるさんのお子さんたちと月齢も近いですね♬勝手に親近感をもってしまいました‼︎
まる
もうほんと、同じすぎます‼️(笑)私もエルゴおんぶがソファがないとできなくて😅もっと簡単におんぶしたかったんです…昔ながらのおんぶひもも、私にはちょっと難しいし食い込みがやばくて(笑)
運転席などを使えばいけるんですね😆もー買うしかないです‼️本当にありがとうございます💕
よっしーさんの双子ちゃん、明日で10ヶ月‼️おめでとうございます㊗️こちらこそ親近感わきます〜〜💕うちはあと少しで11ヶ月になってしまいますが、ほんとにあっという間ですよね。一歳になるとか信じられないです😅