※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

質問です。上の子年中さんの女の子なんですが、YouTubeで妊娠した女の人…

質問です。

上の子年中さんの女の子なんですが、YouTubeで妊娠した女の人のショート動画の見てたので、私の方チラチラ見て、私が気づくと『見ないで!』と怒ってきたりとか、

ぬいぐるみをTシャツの中に入れて妊婦さんごっこしてるのを、私が気づくと見ないでと怒ってくるんです💦

パパには怒らないんですが……どういう心の変化ですかね😂
3子目妊娠中なんですが、楽しみと常にお腹の触ってきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

興味、少しの反抗心、当事者に対しての自分自身ではまだ気がついてない遠慮
色々なものが混ざってグラデーションになってるんだと思います

かるーくでいいから授業形式で妊娠とはどういうものでしょうか。っていうのを教えて、その中で質疑応答もしつつで本人がどう考えているのか引き出してみてはいかがでしょうか?

• みー

みー

5歳でそんなことを考えいるんですね💦びっくりです…
    ちょっと考えてみます😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供によって結構単純な子も多いけど、むしろ大人でも正解分からん。みたいな事考えてたりする子もいますね
    今の時代YouTubeとかもあるし、ママさん自身が苦手なら分かりやすそうなもの探して一緒にみたりしてもいいかもしれません

• 6時間前
  • みー

みー

そうですよね…全然考えたことなかったのですけど😂
    私は全然苦手とかじゃないんですけど、言い方とかわかりやすいように話すとなると言葉選び難しいですよね💦

絵本とか見せて伝えます😌

• 6時間前