生後1カ月の娘が乳児湿疹かもしれない。甘いものが食べたいけど母乳にはよくないのでおにぎりで我慢しようか迷っている。
生後1カ月。
食べても食べても、何か食べたい。。
でも、
娘の顔に少しポツポツが。。乳児湿疹??
あまり洋菓子はよくないとか、、
息子のときに湿疹たくさんでてつらかったから食べ物に気をつけないとだめですよね、、
でも、何か食べたい!!午前中におやつに豆大福食べちゃったからな、、冷凍してあるチーズケーキ食べたいけど、母乳にはよくないだろうから、甘いものじゃなくておにぎりで我慢しようかな。。
甘いものもたべたいです。。
- ぺこり(5歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
わかります😂
家にいるとすぐに食べられるから余計食べちゃいますよね💦
柊0803
私も乳児湿疹の時は油ものを控えたりはしましたが、和菓子等でしたら大丈夫ではないでしょうか?
もしくは授乳後に食べたり。
食べたいですよねー甘いもの♪
-
ぺこり
和菓子はいいみたいですね!!冷凍のたい焼きとか買いだめしておこうかな。。頻繁に母乳をあげてるから影響が少ないタイミングがよくわからないです(p_-)
でも、たまには良いですよね♪明日はケーキ食べたい〜- 6月7日
-
柊0803
冷凍たい焼き、冷凍大判焼きはうちもストックしてました!(笑)
甘いもの一切食べられなかったのに、授乳期はほんとよく食べていました。
それほど授乳で消費してるんでしょうね~。
ケーキはもう少し先の方がいいかもしれませんね。直で影響が出るかは分かりませんが、お子さんの湿疹が酷くなったときにきっと後悔するのはママの方ですからね~!- 6月7日
-
ぺこり
やはりそれですね!笑
カスタードもほしいけど、、よくないのかな、、
そうなんです!!湿疹がでることで自分のせい?と、申し訳ないのとそれ自体が自分のストレスになりそうなので、、ケーキ、自粛します(>人<;)- 6月7日
-
柊0803
病院で薬をもらえば1週間前後で綺麗になりましたよ!気になるのであれば、1週間の我慢&病院です!
みんな通る道ですからね♪- 6月7日
-
ぺこり
返信おそくなりすみません。
そうなんですね!しばらく食事を整えて、予防接種のとき小児科で相談してみます!ありがとうございます!- 6月8日
よしぴ
私甘いもの食べちゃってます💦
午前と午後、両方間食してます💦
完母だからか(?)すぐお腹すくし、日中子供と二人でいると食べることくらいしかストレス発散できなくて、ひどい時は午前中にロールケーキ、午後シュークリームなんて日も…💦
-
ぺこり
私もです!!間食、常にしてるかも。。つい数日前から少しだけ、食べるものを意識しようと思い立ったトコロです😅影響ないなら全然いいと思います!娘、顔のポツポツがでてきてしまったので。。
ロールケーキにシュークリーム、食べたい。。今、ローソンからGODIVAとコラボのロールケーキがあるみたいで食べたくて仕方ないです。ストレスよくないですよね!完母だし!!和菓子中心にたまにちょっとだけ、洋菓子もたべたいです^ ^- 6月7日
ぺこり
そうなんです!!冷蔵庫やら冷凍庫にすぐいってしまいます。。
冷凍しといたおにぎり食べてしまいました。。
でも、まだ何か食べたい。笑