スマホ関係詳しい方教えてください🙇♀️今UQモバイルの1番安いプラン(コ…
スマホ関係詳しい方教えてください🙇♀️
今UQモバイルの1番安いプラン(コミコミプラン)にしています。
iPhone本体がもうだいぶ古いので、機種変とともにキャリアも変えようかなと考えています。
育休中で家にいるので、Wi-Fi使えるため通信は安いものでいいかなと考えているのですが、どこかおすすめありますか?
なるべく節約したいです🥲
それと、乗り換えキャンペーンで商品券などもらえたりしたらなお嬉しいです。笑
よければ皆さんのおすすめやお得な方法、キャンペーンやっているところ知っている方教えていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
普段はWi-Fiがあるなら、povoが安上がりでおすすめです、使ってます!
外でもたまにネットを使う程度なら、3G30日間990円というトッピングで十分そうです(色んな種類のトッピングがありますが)。わたしはそれに「5分以内電話かけ放題月額550円」を足しています。
povoは月額制ではなく、都度トッピング(プランみたいなもの)を買う仕組みです。
基本料金はなく、「3G30日間」トッピングを買った瞬間に「今日から30日間、3Gを使える」ようになる、買わなければネットは使えない、というシンプルな構造です。
例えば20日経過時点で3G使い切ったら、また買い足すだけです(オートチャージ機能もあります)ので、「使い切れないのに30Gも使えるプランを契約する」みたいなことしなくていいのです☺️
コメント