※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に、「赤ちゃんのこと考えて空気清浄機が欲しい」って言ったら、「…

旦那に、「赤ちゃんのこと考えて空気清浄機が欲しい」って言ったら、「実家に何個かあったから親に聞いてみるわ!」って言ってました。
義実家行った時に、旦那が寝ちゃってて言わないだろうな、忘れてるよねと思ったので、義母に「私から使ってないのあれば欲しいです」と伝えました。
そしたら、探してくれてて「古いのだと使えないかなー、私たちが使ってるやつなら使えるかな」と言ってたので、「使ってないのがあればくらいだったので、、」と伝えました。
その後、旦那が起きてから多分その話してたみたいですが、空気清浄機を貰う話は特にしずに帰りました!

さっき、旦那からLINEが来て、「お母さんが、ポイントで空気清浄機注文してくれた」と連絡が来ました。

なんだか申し訳ないことをしちゃったなと思っちゃいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵な義両親さんですね😭
大袈裟なくらいお礼を言ったらいいと思います。気遣わせていただいてすみません💦本当に嬉しいです😭みたいな感じで🥰
喜んでくれるのが義両親さんの喜びだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    孫のことで必要なものは、カードで支払いな!って口は出さずお金だけ出してくれるタイプの両親なのでありがたいです😭
    基本、自分たちで買うのでカードつかわないですが、、笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、おねだりとは思ってないと思います!
    でも、お礼する時に申し訳なさそうにしてたら気持ちわかってくれると思います🥰

• 9時間前
ママリ🔰

いいご家族ですね✨
でも途中まで読んでてそうなってほしいなと思ってました🥰🥰
もしかしたら古いのもまだ使えるけど孫がいる家には渡せないと思ったんですかね🥰
届いた空気清浄機とお子さんのツーショットでも送ってあげてください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そういう事だったのですかね?写真送ります!!

• 9時間前
ななな

お優しい義母さんですね☺️✨
きっといい関係が築けてるから快く買ってくれたんだと思います😊
ありがたくもらっておきましょ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    本当に良くしてもらってます😖
    また、会った時にお礼伝えようと思います!

• 9時間前
ママリ

めちゃくちゃ申し訳ないお気持ちわかります😭
ですが可愛いお孫ちゃんのため!
と思って買ってくださるのだと思うので、申し訳ない気持ちは伝えつつも有り難いとお伝えしましょ!
でもそんな気はないのにおねだりしたみたいで申し訳ないのめちゃくちゃわかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。おねだりしちゃったんだなって気持ちがあって😞
    今度会った時にちゃんと伝えます!

• 9時間前
ほわ

お返しはしっかりしたら大丈夫ですよ!
そもそも空気清浄機は新品が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!!
    確かに家電とか新品の方がいいですよね!

• 9時間前