(文章まとまりないです🙏🏼愚痴です🙏🏼)再婚願望が強く、自分磨きためジム…
(文章まとまりないです🙏🏼愚痴です🙏🏼)
再婚願望が強く、自分磨きためジムやエステに通い、出会いを求めて夜飲みに行ったりするのってどこまでが普通なんでしょうか...
身内の話なのですが...
子どもは保育園&実家に預けて、朝帰りもしばしば、ジムの受けたいクラスが夕方にあるからと保育園のお迎えも週の半分以上私が行っています。
実母も平日はパートで働いており、家では祖父母の介護もあるので身軽には動けず...
私もフルタイムで働いているので自分の子を迎えに行ってその後別の保育園に寄って..です。
本人曰く..
自分が兄弟たくさんの中で育ったからこの子にも兄弟を作ってあげたい、
子がひとり立ちしたあと一人ぼっちは寂しい、
子連れの再婚が難しいのは分かってるから少しでも自分を磨いて出会いの場を広げないと...と。
言いたいことは分かりますが、育児を他人に任せてまで自分磨きや夜飲み歩きに行くのが私は理解できません..
頭がかたいのかもしれませんが....
ついに今日、子の発熱で呼び出しを仕事中の私に「二日酔いでとても車運転できないから行ってあげて欲しい」と連絡してきて、何かがプチッときれてしまいました。(奇跡的に仕事をほぼ仕上げていたのでちゃんとお迎えには行ってあげられました)
今までも何回も実母と共に伝えてはきたのですが、その度「離婚したことがないから辛さとか焦りとか大変さが分からないんだ」と怒鳴り返してくるので折れていました。
言ったら大喧嘩になるので言っていませんが、私が男側なら「子どもは親にみてもらってる!保育園のお迎えも妹がしてくれてる!出会い欲しいから自分磨き頑張ってるし飲みとか合コンとか結構行ってるの!」って聞いて正直惹かれません。
ふつふつとした身内への怒りが、いつか子どもを可愛いと見れなくなりそうで怖いです。
ただでさえ無類の子ども好き!ってわけではないので余計に..
私の思考回路が古臭いのかもしれないし、
そもそも「今回だけお願い!!」を許してしまって現状になってしまっているのでこちらに非があるのも百も承知です..
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント