※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士パートをしている女性が、職場のベテラン同僚に見下され、連絡事項を教えてもらえず、子供への指導に対しても厳しい態度を取られて困っている状況について相談したいと思っています。

保育士パートしてます(週5、実働6時間)
以上児クラス、3人担任(2人正職➕自分)
2人のうち1人は私より年下でフレンドリーで仲良くできていますがあとの1人が主任保育士も兼任してる感じのベテランお局です😇
私を新人パートと見下してる感が凄く、連絡事項(今日の休みの数や主活動など)ももう1人の社員には言うのに私には教えてくれず、2人が喋ってるのを盗み聞きして理解してます😇
そして自分の機嫌が悪いと、先日も制作(絵描き)で指示通りに書けない子がいたらその子が出来たと前に持ってきたのに「は?違うやん。やり直して。」と言ってその紙を投げ捨てるかのように床に投げました。ドン引きです……数人されましたがみんな泣いてました。
いっそ子供が親に告げ口でもしたらいいのに……

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

お疲れ様ですっ( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )⋆˙⟡🖤
私も保育士をしていますʕ๑◉ꎴ◉๑ʔ🪄⁺₊ᰔ

読んでいて、私の事❓💦💦って思うぐらい共感できることがありました… (*꒪꒫꒪)💭🌀

保護者がカバンにボイスレコーダー入れてくればいいのに(๑• _ •๑)💥💥って思います( ▔•▽•▔ )ᕷ٭

もも

私も同じような感じで思わずコメントしちゃいました💦
なんか心がしんどくなりますよね

4月から勤務しているのですが..来年度も続けるか悩んでます😭
続ける予定ですか?