※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

タマホームでのマイホーム計画中ですが、施主支給の費用が割高になるか知りたいです。経験者の方にお話を伺いたいです。

タマホームでマイホーム計画中です!

施主支給を結構したいと思っているのですが、
割高になりますでしょうか??
した事ある方いましたらお話聞かせてほしいです🙇

コメント

ままり

タマホームではないですが、施主支給かなりしましたよ!我が家はお得になりました🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡

• 7月16日
りっし

うちはタマホームです!カーテンとか自分たちで用意したら安くなりましたよ!何をするかにもよりますが何を支給する予定ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテンを用意でも安くなるのですね🥹✨
    今の所、カップボード・電気類・鏡・トイレホルダー・表札・ランドリーのアイアンバー
    を考えているのですが、、、、🤔😵

• 7月16日
  • りっし

りっし

県によっても違うかもですけど、それらは標準より良くしたいから支給するって感じですか?😳
    電気類はタマリビングめっちゃ高いので自分でAmazonとかで買ったほう安くなりました!トイレホルダー?とかは標準でなかったですか?カップボードも標準であった気がします!!!
    表札は外構の分類になってると思うので聞かれもしなかったです!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらのコメントを見てタマホームさんのカップボードとか見てきました🏃
    オシャレなのあってビックリしました🤣🤣❤️
    標準仕様なのかオプションなのかは分からないですが…💦
    電気類は自分で買った方が安いんですね✨
    貴重なお話聞かせて頂いてありがとうございます😭🙏

• 7月17日
  • りっし

りっし

タマホームめっちゃおすすめです!基本的に標準で全てついてたりオプションになるものも特典とかで無料になるのでこだわりなければすごく一般的な家なら建ちます!窓の網戸まで全て標準なので!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミ悪く不安でしたが私も凄く良いなって思ってました🥹❤️
    実際のお話聞けて尚更タマホームでと決まりました😍
    標準でも色々付いてて嬉しいです♡

• 7月18日
  • りっし

りっし

わかります〜!口コミ悪いですよね!けど高級なとこで建てても不満だらけの場合もあるし、結局はそこが頼んでいる大工さん次第らしいです🪚

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

うちもタマホームではないのですが…持ち込み費取り付け費0円の会社だったのでかなり節約になり、ほとんど楽天で買ったのでポイントも10万円分くらい貯まりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7月16日