幼稚園の役員として食事作りをする際、ネイルを外した方が良いか悩んでいます。ビニール手袋を使用しますが、爪が弱くジェルネイルを続けているため、外すことに抵抗があります。安全面や他のお母さん方の不快感も考慮しています。意見をお聞かせください。
幼稚園の役員で、食事作りをするのですが、ネイルは外した方がいいと思いますか?
ビニール手袋はします。
もししたままする場合は、爪を短くしたネイルにし、ビニール手袋を破らないように綿の手袋も下にしようかなと思っています。
爪が弱くて3年以上ジェルネイルをし続けており、ここでオフしたら爪がまた...という不安があって少し取るのに抵抗がありので悩んできます。
ただ、安全面や周りのお母さん方の不快感も少なからずあると思うのでどうしようかなと思っています。
ご意見お聞かせください。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
手袋してるなら気にしないですね。

はじめてママリ🔰
爪弱いとかなら仕方がないよな〜と思いながら読み進めていたら本当にそれが理由だったので、気になるもなにも仕方がないと思います。オシャレのためにデコってきていたりしたら気になる人もいるかもしれませんが、ちゃんと理由があって下にも手袋するんだし、全く気にならないです。大丈夫だと思います。

ままり
短い爪でビニール手袋するなら
全然気になりません☺️
役員お疲れ様です☕️

ままり
手袋してたら全然気になりません😊

はじめてのママリ🔰
めっちゃ長くて尖っててパーツごてごてだったら、まじかぁ…😂てなりますが、シンプルで短いなら全く気にならないです!

ママリ
みなさま
まとめてすみません!!
みなさまの意見をもとに安心してネイルしていこうと思います!!
もちろんできるだけ短くして、目立たないような色、パーツなしでしたいと思います。
ご意見ありがとうございました!
コメント