※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

石川県のわかみやこどもプールに行ったことがある方はいらっしゃいますか?大人も水泳帽が必要でしょうか?プールの雰囲気やオムツの子供の利用について教えてください。

石川県のわかみやこどもプール行ったことある方おられますか?
水泳帽って大人もですか?
プールどんな感じですか?
オムツの子もいけますか?

コメント

はじめてのママリ

Instagramの石川県の方でプールについて掲載あったので、画像アップしときます。
大人でも水泳帽してますよー!去年、水泳帽かぶらずに、ハットやキャップかぶってる人もいました!水泳帽は無料で貸し出しあるので大丈夫です。プールはまわるプール、小さい子向け滑り台もあります。
オムツの子でも、水遊びパンツはけば大丈夫です☺️👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊画像まで助かります🥹
    大人もやはり水泳帽いるんですね💦そこが抵抗あって💦ちなみに大人の格好はTシャツと短パンでもいいのでしょうか💦
    水遊びパンツ大丈夫ならありがたいです☺️

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

女性の人は水泳帽してる人があまりおらず、ハットかキャップかラッシュガードフード付きかぶってる人いました☀️

Tシャツ短パンでも大丈夫かなーと思うのですが、ちょっと分からずでごめんなさい🙏
    私はブラトップにラッシュガードして、水陸両用パンツはいてます☺️

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

すみませんお返事遅れました😭
    たくさん教えていただきとっても参考になります🥹✨
    近いので行ってみようかなと思います!ありがとうございます!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

白山市のHPでは、おむつが完全に取れていない子はプールには入れないと書かれています。
一人ひとり確認するわけではないと思いますが…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!遅くなりすみません😭
    そうなんですね💦参考になります!ありがとうございます😊

• 7月21日