※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがアトピー持ち、アレルギー体質で、体に優しい洗濯洗剤教えてく…

子どもがアトピー持ち、アレルギー体質で、体に優しい洗濯洗剤教えてください。

ネットでマイクロカプセルの危険性や界面活性剤がアトピーには害がある等見かけて、今まで洗濯は気にしていなかったので気をつけようかとシャボン玉石鹸のスノールの粉を買って使用してみてます。

ただ、家族全員のものを洗うとなるとコスパが悪いので他にいいものないかなーと検討中です。

液体より粉の方が汚れ落ちがいいと見て粉メインで探してますが、液体もおすすめなら教えて欲しいです。

旦那には変な壺買わされそうと言われています笑

コメント

はじめてのママリ🔰

重度アトピーの子がいます。
以前石鹸洗剤を使ってましたが洗濯機の汚れが酷くて逆に肌に悪いかなと思うようになり、今は界面活性剤が低いファーファのドリーミー洗剤に、ほんのちょこっとだけワイドハイターも混ぜて、すすぎ回数を増やすか水量を増やして洗濯してます!
ネットに入れると粉の洗濯洗剤の溶け残りが中に溜まってしまってきちんと洗えてないというSNSの投稿も見た事があったので服をネットに入れるのも辞めました。
今は脱ステ脱保湿もしてるので環境が悪いと顕著に肌に現れるはずですが今のところそれで特に問題ないです🙌