コメント
どらねこ
8ヶ月で3回食にしました!
量より、モグモグがちゃんとできるようになれば3回食にって、何かの本で見ました!
あ〜ちゃん
私も8か月で3回食にしました。私の場合は、離乳食をよく食べてた事と、モグモグして上手に食べれてた事、そして離乳食をあげていなかったお昼の時に、大人が食べている所をずっと見ていて、凄く食べたそうだったという感じです!
少しお昼にあげてみたら凄く喜んでたので、そこから3回食にしちゃいました!
-
ジュニちゃんママ
まさにうちの娘と同じです!
今日保健師さんに相談したら、三回食にしていいとのことだったので、明日からしようと思います😄✋🏻- 6月8日
とまとま
私も8ヶ月で3回にしました!
量もよく食べていたし、なにしろ昼御飯のときに大人のをくれくれせがんできてたので…😅白ごはんとかあげてました(笑)
-
ジュニちゃんママ
せがみますよね!うちの子もずーっと見ながら、よだれたら〜🤤笑
その後に手足バタバタさせてます🤣
栄養士さんと相談して、三回食にすることになりました😄✋🏻たくさん食べてくれるといいなぁ♩- 6月12日
ジュニちゃんママ
モグモグしっかりとできてます♩✨もう少ししたら三回食にしようと思います(*´꒳`*)