※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在11週で悪阻がひどく、点滴を受けると元気になるでしょうか。水を飲んでもすぐに吐いてしまいます。

現在11週で吐き悪阻がひどいのですが、
点滴にしてもらったら元気になりますか😭?

水を飲んでも直後に全部吐いてしまうようになりました😭

コメント

ぴー

吐き悪阻つらいですよね😭
水も吐いてしまったら、ひとまず点滴必須ですね💦身体が危険な状態になってしまいます。

10週頃まで毎日点滴していました。点滴は気休めにならない時もありました😂
ただ、少し歩いたり動けるようにはなった気がします。
あと、直接口から栄養を入れてないので変にお腹がすきます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日病院に連絡しようか迷っています😭
    最近までは、まだ水分は取れていたのですが、今は水を飲んでも気持ち悪くて…( ; ; )

私も口から栄養取れてないのでお腹はすごくグーグー鳴ってます🥺
    でも食べると気持ち悪くて吐くので食べれません💦

• 11時間前
  • ぴー

ぴー

水分摂れなくなったと言えばすぐ点滴してもらえるので、夜間も脱水が心配なので遠慮なく連絡していいと思います。

ほんと困りますよね💦
    一旦、点滴で身体の栄養を安定させてからだと、ほんの少しでも吐きながら食べれるようになった記憶です🥹

もし試されてたりダメだったらすみませんが、飴玉、CCレモン、アセロラドリンク、かむかむレモンならいける時ありました🥲

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね( ; ; )

少しでも栄養のあるものを食べたいと思うんですけどね😭
    点滴してもらった方が良さそうですね💦

アドバイスありがとうございます😭
    試してみます🥺✨🙏🏻

• 11時間前
まる

吐きつわりが酷く2人とも妊娠中点滴を受けましたが少し楽になりますよ。
吐き悪阻だけでなく水分不足でも吐き気が増してたようでその分が少しだけ楽になります。特に夏は脱水になりやすいのでおススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日病院に連絡してみたいと思います💦

• 11時間前
あおい

1人目の時、体重は5〜6キロ落ちてて毎日3〜4回は吐いてたけど、ある日15回くらい吐いてて、やばいなーと思ってまして、水飲んでも吐くようになり、電話すると即入院になりました!!

点滴六日間してもらいました
めちゃくちゃ元気になります!!!!
ご飯も少しずつ食べれるようになりました!

してもらいましょ!点滴!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそこまでなると即入院なんですね💦
    上の子がもう夏休みに入るので誰にも預かってもらえず、入院はできないので点滴に通うしかないですよね🥺

点滴で元気になるならしてもらいます💦

• 1時間前