コメント
退会ユーザー
食事から摂取するのはなかなか難しいですので、検診でつたえて鉄剤を処方してもらったほうがいいかもしれません。
アリエル
私も未だにめまいが治りません(>_<)しんどいですよね。鉄分のサプリを毎日飲んでいます。後、ベットの真横に飲み物を置いて寝て、起きてすぐ飲めるようにしています。
赤ちゃんに栄養が行き渡っていて、どうしてもめまいが起きやすいみたいです。
-
マミメロ
16週になっても治らないんですね。
やはり赤ちゃんの方へたくさん血液いってますもんね。
やはり食事だけじゃ難しいですよね。
確かに起きてすぐ飲んだら違うかもしれませんね。
やってみます!- 6月7日
Rmama❤︎
ほうれん草のおひたしにレモン汁と醤油で食べたり、納豆、しじみの味噌汁などはどうでしょうか??
-
マミメロ
納豆にも葉酸、鉄分が入ってること最近知りました。
納豆もしじみのお味噌汁も大好きなので積極的に取るようにしてみたいと思います。
ありがとうございます。- 6月7日
*hanahana🌻*
1日分の鉄分の飲むヨーグルトやヨーグルトを食べてました!
サプリを飲んでた事もあります!
-
マミメロ
コンビニやスーパーでもよく見かけるので積極的に買うようにします!
気軽においしく取れていいですよね。
やっぱり食事だけじゃ難しいですね。- 6月7日
-
*hanahana🌻*
妊娠中期~出産まで、また更に貧血酷くなる可能性ありです!
採血で引っ掛かれば、鉄剤処方になるかと…
私は、中期採血~出産まで内服してました!- 6月7日
-
マミメロ
そうですよね。これからも続きそう。
鉄剤を飲むと下痢っぽくなると聞いたのですが大丈夫でしたか?
採血でも貧血気味かわかるんですね(次回が採血なのでまだやったことなくて)- 6月7日
-
*hanahana🌻*
わたしは下痢っぽくはなりませんでした!
ただ、黒い便が出ます。(汚ない話スミマセン)
鉄剤合わない人は、吐き気が出る人もいるみたいです!内服して、そのような症状出たら医師に相談ですね!- 6月7日
あやちゃん
食事できてますか?悪阻で食べれていなかった時私もフラフラしていました。私は鉄と葉酸一緒になってるサプリメントのんだりプルーンやほうれん草、ひじきとか食べれたら食べていました。何か口にしたら治ると書かれているので、脱水もあるのかな?って思いました( .. )
-
マミメロ
悪阻がないので食事出来てますが、栄養が偏ってるかもしれません。
確かに長時間睡眠して喉乾かないせいか一回もお水飲みにいったりしてないので、脱水的なのも考えられます。
色々試してみようと思います。
ありがとうございます。- 6月7日
マミメロ
回答ありがとうございます。
食事からだとやはり難しいんですね。早めに改善するにはやはり処方してもらったほうが良さそうですね。
次回、そうしてみます。