41w1d初マタです予定日超過で一昨日の検診でも子宮口0.5cmのクローズだ…
41w1d初マタです
予定日超過で一昨日の検診でも子宮口0.5cmのクローズだった為、今日から入院でラミナリア挿入。
明日から誘発剤使用予定です。
昨晩寝てたら急にお腹とか腰とか痛くなって起きてっていうのが何回か続いたからこのまま陣痛くるんじゃ?✨️って期待したけど朝起きたら普通の朝だった💦
前駆陣痛だったのかしら?
前駆陣痛でもこんなに痛いんだと本陣痛どうなるんだろう💦
これから入院だから疲れない方がいいんだろうけど、ソワソワしちゃってやたら動いちゃいます💦
誘発の場合何か気をつけたりした方がいいこととか何かしらアドバイスなどありましたら教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠41週目)

ままリん
促進剤の効きが体質とかにもよるので一概に言えないし、気をつけることとかではないのですが、寝れる時に寝た方がいいです、、、!😂びびらせるわけではないですが1人目の時促進剤で、効きは良くすぐ2.3分間隔の陣痛がきたものの、子宮口がなかなか開かず、結果分娩時間26時間で本当にしんどかったです。
夜中も2.3分間隔の陣痛がきてるためほぼ寝れず、来てないタイミングで寝落ちしてはまた陣痛で起きるを繰り返してました!

はじめてのママリ
上の方と同じです!
私は結局帝王切開になりましたが、それまでほぼ気絶って感じだったので寝れないと思いますができるだけ体力温存しといた方がいいです!!
コメント