※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃ
産婦人科・小児科

子宮頚がんって急になることありますか?妊活中で2年くらい毎月産婦人科…

子宮頚がんって急になることありますか?
妊活中で2年くらい毎月産婦人科に通っているのですが、
特に異常があるなど言われた事ないのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

急になることは基本的にはないです!

• よっちゃ

よっちゃ

コメントありがとうございます!
    7月1日に生理来たのですが、茶オリが3日続くほどしかなく終わったのですが、
    それが生理だと思って過ごしていて12日にタイミング取りました。翌日の夜からおりものに血が混じり、今日生理並みに出血があり産婦人科に受診してきました。先生からは生理じゃないかなと言われ、内診してもらいましたが、子宮頸部からの出血ではないよと言ってもらい少し安心しましたが、子宮頚がん検診もしてもらいました。
    2年前に子宮頚がん検診して異常なかったので、先生も心配しなくていいよ言ってくれたのですが不安で投稿しました🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何年もかけて異形成になりその後がんになります。ただ、とる細胞にがん細胞がたまたまいないこともあるとおもいます

• よっちゃ

よっちゃ

はじめてのママリ🔰さん
    7月1日に生理来たのですが、茶オリが3日続くほどしかなく終わったのですが、
    それが生理だと思って過ごしていて12日にタイミング取りました。翌日の夜からおりものに血が混じり、今日生理並みに出血があり産婦人科に受診してきました。先生からは生理じゃないかなと言われ、内診してもらいましたが、子宮頸部からの出血ではないよと言ってもらい少し安心しましたが、子宮頚がん検診もしてもらいました。
    2年前に子宮頚がん検診して異常なかったので、先生も心配しなくていいよ言ってくれたのですが不安で投稿しました🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がん検診て毎年するものじゃないんですか?

• 55分前
ママリ🔰

急にと言われるとある日突然大きいものが出来るってのはほぼないと思いますが、頸がん検査は最近してますか??
エコーや見た目だけだとわからないと思います🤔
何が症状がある感じですか?

• よっちゃ

よっちゃ

はじめてのママリ🔰さん

• 2時間前