※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、眠れない方々を応援するために「深夜のひとやすみ」を設けています。お疲れ様の気持ちを共有したり、コメントでつながりを感じてほしいです。ぜひ参加してください。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

うーちゃんママ❤︎

明日いよいよお世話になった産院を退院…!
正直とっても不安。。おっぱいマッサージも毎日されたいし、不安なことがあればボタン1つですぐ来てくれる人がいる環境から離れるのがこわい🙃💦

初めての育児。可愛い愛する我が子をまもりたいからこそ不安が募る。。

みんななんだかんだでうまくやっているのかもしれないけど、、。

このトツキトオカ、陣痛、出産、始まったばかりの子育て。なれない痛みに耐えて、抱えたことない不安抱えて、、。本当に貴重な経験させてもらった。一生忘れない。素敵な助産師さんたくさんいた。この出会いに感謝😊もう会えないと思うとさみしすぎるwwwwwwどうしようそれが辛いのかも🥲🥲✨

はじめてのママリ🔰

日付変わって6回目の結婚記念日です!笑
何の予定もない普通の1日になりそうです。
おやすみなさい⭐️

ママリ

今日、児童相談所の方が来ました。
今日は旦那の帰りが遅くワンオペで、ちょうど子供達に夕飯を食べさせるタイミングだったので、今日のところはお引き取り頂きました。
通報があったのかはわからないけど、理由はなんとなく察しがつきます。
きっと私の怒り方の問題だと思います。
余裕のない時に暴言を吐きまくったり、所謂、罵倒のような状態になることがここ最近多々ありましたので、きっと隣近所の方が通報したのだろうと推測しています。

私が悪いのは百も承知ですが、子供と離される可能性はどれくらいあるのでしょうか。
可愛い子供達のことに精一杯悩んで、そうやって子供を1番に考えるからこそ余裕もなくなってしまうし、愛情がしっかりあることはわかって欲しいです。
事実は事実で認めますが、今後どのような聞き取りをされるかと思い、色々と不安です。

まゆ

あーーもーー上の子の咳地獄しんど
うるさい いつ治るんだよ
エアコンつけてるからドア閉めれないからすんごいゴホゴホうるさい
下の子寝付き悪くなってモゾモゾしだすし
なんなのあの咳 きいてて腹立ってくる

はじめてのママリ🔰

エアコンで冷えたのか激腹痛😇
数分に1回激腹痛😇冷や汗でる
白湯も飲んで腹巻きして冷房ない部屋きた、、、早く治れーーーー
お腹の赤ちゃん無事だろうか!?

ゲンガー

色んな事を考えてて心配になって寝れなかったー😭
でも昼間に録画した長女の面白い動画にふいた笑😂
イライラもさせられるけど癒される🥲🥲
子達と旦那に感謝です😭😭

coco☺︎

旦那の弁当作りおわり😭😭眠過ぎる

coco☺︎

起きてから胃が気持ち悪い🥴二度寝しよ😪