※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

ルトラールを服用している方に質問です。服用終了後、生理が来るまでの期間に妊娠していた場合、ルトラールを服用していないことが問題にならないか不安です。

ルトラールで黄体補充してるかたいますか?

ルトラールの服用終了後は生理くるまでなにもないですよね?その間にもし妊娠していたらルトラール服用してない期間がでてきてしまうのに大丈夫なのでしょうか?

初めてのルトラールなのですが先生に何も言われなかったので不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

ルトラール 以前使っていました。

ルトラールは高温期を助けるお薬です!
なので排卵後からしか飲めません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    もちろん排卵後から飲んでますが、排卵後から次の生理までは陽性か陰性かはわからないですよね…
    なので薬が切れて生理が来なければ妊娠している。来なければリセットですが、そこで妊娠していたとしたら薬が切れてから何日かは立ってると思うので大丈夫なのかとおもって…!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問の意味がわかっていなくてすみません。
    ルトラール は妊娠後も少しの続けるのですね!

自分は薬が合わずやめて
    数ヶ月後に妊娠がわかったので‥

• 7月14日
るる

ルトラール飲んで妊娠しました!
着床を助ける役割として飲んでいたので、妊娠発覚してからは何も飲んでいません☺️