※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

あいだクリニックで予防接種と診察を同日に受けられますか。生後2ヶ月の子どもの湿疹と呼吸が気になります。

青森市のあいだクリニックで予防接種を受けたいのですが、同日に診察や薬を処方してもらえますか?

もうすぐ生後2ヶ月なのですが顔の湿疹と痰が絡んでる呼吸が気になっているので診てもらいたくて...

コメント

ままままま

このあいだ、たまたま予防接種時に鼻水出てたので、かぜひきさんの入り口から入っていったら、診察もしてくれました!!普通の入り口から入ると診察どうしますか?とも聞かれなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺!
    そうだったんですね!念のため受付したら診察もしてもらいたい旨を伝えてみます!

すみません、ひとつ質問させてください😣💦
    あいだクリニックで同日に複数種類の予防接種を受けたことはありますか?
    予約画面では1度に接種できるのは4種類までと記載がありましたが1種類しか選択できませんでした💦

• 7月16日
  • ままままま

ままままま

そうですね!ぜひ風邪ひきさん入り口から入ってください!予防接種予定の〇〇ですとインターホンで伝えると通してくれます!!

複数やったことあります!5つ同時に入力したけど、結局左右の手足にしかやらないから、残り一つはまた別日に、、と看護師さんから言われましたよ🤔
    何個か入力できたと思います🤔

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪ひきさんの入り口から入ります🥺!

複数選択できるのですね!
    ..初回はロタの接種するのでその際にも複数接種の予約方法を確認してきたいと思います!教えていただきありがとうございました😭

• 7月17日