40w5dの妊婦さんが、陣痛が始まり痛みを感じるものの病院に行くか迷っています。初産で痛みに弱いため、どうすればいいか悩んでいます。親は隣で寝ています。陣痛が辛いですね。お電話するのが良いでしょうか?
40w5d。
昨日の朝お手洗いで目が覚めて、おしるしがついに!!でもその後時々チクチクって痛みはかんじるものの変化なく、お家の前の階段を5往復してオロナミンCを飲んで様子を見てました。
早めにお風呂に入って横になってて、なんとなくお手洗いに行ったら今度は軽い出血とゼリー状のものが…心配だったんですが、まだお腹痛くなかったので様子見てたら急にお腹がくだったかんじになりお手洗いに駆け込んだんですが、出ず、また横になってたら同じような痛みが間隔的に来たので測って10分を切ったときに病院に電話しました!が、初産だから5分間隔まで待ってもまだ間に合うからと言われ今、、、5〜3分の間隔で腰からジワジワと1〜1分半くらい痛くなります。
電話のとき間隔短くなるのに時間がかかりそうな言われ方だったのでこの間隔でこの痛みで(私痛みに弱いので)また電話していいものなのか…どうすればいいのか考えてます。親は隣で寝てくれてますが…
とりあえず陣痛辛いですね。泣
- nachosu
はぁたん♡
めっちゃ辛いですよね( p′︵‵。)
でももぅ少しで可愛い赤ちゃん会えますょ♡
私も陣痛の時 早く病院行きたくて仕方なかったです。不安になりますよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
頑張ってください♡
赤ちゃんもママに会える事楽しみに今から頑張って産まれてきますょ♡
コメント