コメント

pon
7/18に初移植予定です…🥚✨今日から膣錠開始です…!お互い頑張りましょう!
pon
7/18に初移植予定です…🥚✨今日から膣錠開始です…!お互い頑張りましょう!
「デュファストン」に関する質問
子宮外妊娠について 以下経過です。 7/25 最終月経開始日 8/20 妊娠検査薬陽性、茶オリあり 数日間出血あり、おりものシートを交換する日もあった 8/25 妊娠検査薬陽性、茶オリあり 8/26 産婦人科受診、推定5w0d、胎…
ドキドキしておかしくなりそうなのでどなたか 一緒に考えてください😭😭 5日目胚盤胞4BBの卵ちゃんを8/22にお迎えしました🥚💕 BT8朝イチの尿で極薄線で陽性。その日は一日わずかな線ではありますが陽性でした✨ BT9濃くなっ…
至急です💦 37歳 三人目希望 二人とも自然に授かり 三人目不妊治療初めたばかりです。 HCG注射後、ルトラールを処方されしたが 胎児にリスクがあるとでてきて 服用をためらっています。 基礎体温は今朝からしっかり36.…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わー!!近いです‼️🥺移植日までドキドキですね💖🥺
D何日目で移植ですか?✨
pon
初移植でドキドキです…😳😳
Dの数え方がわからず…すみません😭
6/13に採卵済みです🥚✨
はじめてのママリ🔰
あ!生理始まった日を1日目でD1です💖✨
pon
なるほど…!今見てきたら同じD24でした😳✨
はじめてのママリ🔰
おおおー!!👏💖😍同じでした✨😍
卵ちゃんのグレードは何ですか?🤩💖
pon
3つ凍結してる🥚があるのですが
特に何も言われてなくて😔😔
当日に医師から選んだものを言われる感じみたいです😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
なにか意識して移植待ちの間やってることありますか?🧚✨👏
pon
もうできてないのですが意識しすぎないようにしてます🤣🤣 よもぎ蒸しなどもしようかと思ったのですが結局ダメだった時にこんなにしたのに…ってネガティブが入ってしまいそうなのでとりあえず初移植は気にしない程度で望もうと思ってます!
はじめてのママリ🔰
準備しすぎも良くないかもですね🥺‼️
移植後もここでお話ししたいです✨🤩👏
pon
ぜひぜひー!!!
はじめてのママリ🔰
わたしも初めて鍼治療?とか行こうかと思ってたけど、あそこまでやったのにでネガティブ入りそうなのでやめときます🤣👏
pon
絶対なっちゃいますよね…😭😭 もし今回がダメだったら2回目は万全にして挑もうと思ってます💪
はじめてのママリ🔰
1回目で陽性🧚みましょうね‼️😭👏
ちなみに膣剤はワンクリノンですか??
pon
ルテウム膣錠です!
はじめてのママリ🔰
ルテウムですね!1日に何回か入れるやつですね!🥺✨あれ?違かったかな💦🤣
わたし確か選べたんですけど、ワンクリノンはカス?がすごいって聞いて回数多いけどカスが少ないのにすればよかったとおもってます😩
pon
1日朝晩の2回のやつです!
ルテウムしか選択肢がなくて言われるがままって感じなのですが仕事が遅くなったりすると時間に間に合わせようと必死なので少しめんどくさいです🤏笑
溶けた後の白い液体のようなものは出るのでおりものシートは絶対つけてます😭ただカス?は全然出ないですよ!全部溶けてくれます!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!🥺✨
ワンクリノンはカスがめちゃくちゃ出るらしく…😳💦いまからちょっとやだなぁと🤣笑
私の移植らへんに、フライングででるかくらいですかね💖🤩
pon
緊張して吐きそうです🤭
リラックスしておこうと思ってた矢先に今朝車にぶつかられて…当て逃げされました😓😓なんかもう不吉なこと起こりすぎてて焦ってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ええええ!!!大丈夫でしたか!?むかつきますね💢これからってときに変なこと考えたくないのに😳‼️むかつく!!!お身体気をつけて🥺
明後日ですね✨
pon
ありがとうございます🥲🥲ほんとむかつきすぎて…力が入ったのか全身筋肉痛です🤣🤣
もう明後日になってしまいました…
はじめてのママリ🔰さんと色々お話ししたいですが…みなさんどうやってお話ししてるんですかね…🧐やっぱりここのコメ欄で続けるしかないのでしょうか🧐
はじめてのママリ🔰
こんにちは!!間も無く移植?あるいは終わりましたかね?✨😆
みなさんやはりここのコメントですねたぶん🥺✨‼️
私は今日からP剤開始です👏🥺‼️
pon
朝一だったので9時半には終わりました…🥚✨もうトイレに行きたいが勝ちすぎて記憶ないレベルです🤣🤣
おおおー!もうすぐでソワソワですね…😭✨
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした!!やっぱり尿溜めしたんですか!?🥺⭐️
卵ちゃん!!よろしくお願いしますー✨✨✨😍頑張れー💖💖💖
pon
夏は汗が出るから尿がうまくたまらないと言われてたので朝から病院につくまで緑茶がぶ飲みしてました!笑
4AAを移植してきたので余計期待してしまってて本当にドキドキです…😭😭😭
はじめてのママリ🔰
尿がうまくたまらないとか言われたらめっちゃ飲んじゃいますね🤣✨
4AA✨🥺めちゃくちゃ最優秀ちゃんですね💖✨
うちの病院尿溜め言われなかったです😳‼️移植自体は痛くなかったですか?😆
pon
病院に着くまでにペットボトル2本空けました🤣🤣
尿溜めしなくてもいいけど見にくいからできればって感じでしたよ!
一番いいたまごちゃんなので、もしこの子がダメだと思ってしまうとネガティブになってしまって😭😭😭
全然痛くなかったです!洗浄などがちょっと気持ち悪いなぁって感じでしたが、人工授精と同じ感じでした!
はじめてのママリ🔰
お腹ぽちゃぽちゃになりますね🤣✨頑張りました!!
1番いい卵ちゃんなら信じましょう💖うちはAAクラスはなかったから羨ましいです✨✨😍
痛くないならよかったです🥺!
pon
信じてあげるのも大切ですよね…😭
もうソワソワしすぎて眠れなくて…🤣
全然大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
私もあと4日…✨‼️
フライングはする予定ですか?😆
pon
ドッキドキですよね😭😭😭
フライングしたいのですが悩んでて…
真っ白の検査薬見るのも怖いし、ソワソワしてるのもしんどいし…🥲🥲🥲
はじめてのママリ🔰
フライングの真っ白はタイミングの時もう見飽きました😭😭
迷いますよね😭😭いつもと違ったらやるかもですよね🥺
pon
そうなんです…
ホルモン補充してると症状が出過ぎてて見分けつかなくて😭😭😭
はじめてのママリ🔰
明日移植ですー✨🥺
ご体調どうですか?😳💖
pon
ドキドキですね…!うまくいくよう願ってます…😭✨
生理前の症状と似てるので全然わかんなくて…😔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
私、移植前なのに下腹部痛します😭このまま出血ないといいな、、、
これだったら、妊娠してる!って症状欲しいですよね、😫生理と違ってなんかわかりやすい症状あればいいのに!!
pon
ホルモン補充が効いてる証拠だと思いますよ…!いい感じです😳✨
私も移植前からお腹に違和感ありました!!
ほんとそれです…
はじめてのママリ🔰
いま終わりましたー!!4BAが5BAになってくれてました😭‼️
判定日は8月2日です💖
pon
おおおーすごい!!
お疲れ様でした😭✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊卵ちゃん信じます💖😍✨
判定日は何時ごろですか??28くらいですかね😆✨
pon
30日です💁♀️💁♀️フライングしてみたら真っ白だったのでダメかなぁって感じです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
BT.5でフライングですか!?🥺
まだ可能性ありますよ!!30まであと1週間もありますし!!ここにも結構6.7でも真っ白の人いますし😭‼️
pon
5で検査薬反応しますよっておっしゃってるかたがいたので仕事終わりにやってみたら真っ白で…めちゃくちゃメンタルきました😭😭😭😭
なんかもう期待してたのでうっすらは見えるかなぁとかるんるんで検査薬してしまったので…追いフライングするのも怖くなってしまって…😭
はじめてのママリ🔰
しかも!!まだ朝イチの尿ではないですし!!!😭仕事終わりだと水分とかの関係で薄いんですよきっと😭
さっき色々見てたら六で真っ白、9からうっすらの人もいましたよ✨😭
pon
そう言ってもらえるとすごく安心できます…😭😭😭本当にありがとうございます😭😭
はじめてのママリ🔰
信じましょう!!!判定日まで自然妊娠よりかは短いですけど長く感じますよね😫❤️
pon
ママリさん😭😭😭😭さっき朝イチで検査したらうっすら線出ました😭😭😭😭蒸発線かもしれないのでどうかわからないですが…
はじめてのママリ🔰
!!!!やったぁ!!!やっぱり!!!
はじめてのママリ🔰
嬉しい😭💖😭💖😭💖😭💖ドキドキです💖😭とりあえず着床はいってるんじゃないでしょうか?!!?頑張れ卵ちゃん!!!おめでとう㊗️ございます😭💖😭💖😭💖
はじめてのママリ🔰
朝イチの尿が1番いいっていうし!!!!
pon
うわぁぁああ😭✨😭✨
本当にありがとうございます😭😭😭😭我が子を信じて待ってるしかないですもんね…!
はじめてのママリ🔰
お身体冷えないようにですね🥺❤️😭‼️
なんか症状でてきました?💖😍
pon
ありがとうございます…!
わかりやすい症状はとりあえず暑いです!冷房の効いた部屋にいても暑いし、寝て起きたら寝汗で汗だくです😭暑くても腹巻きとレッグウォーマーはつけてます!
あとは腰痛と下腹部痛です…!
ただチャットさんに聞いてもホルモン剤の影響としか言われなかったので未だに不安です😭
はじめてのママリ🔰
すごい✨‼️ますます期待大ですね✨😍‼️
私もチャットGPTにめちゃ聞いてしまってます🤣
pon
毎回聞きすぎてチャットさんに申し訳ないくらいです🤣🤣検査薬も決して安くないから躊躇いますよね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😫💦
私はフライングいつしようかなぁと考え中です😫✨真っ白見るのも嫌だし、真っ白だったら薬とかやめちゃいそうで笑
でも病院で陰性ですの結果を聞くのもやですー😫
pon
めちゃくちゃわかります…見るのも怖いし聞くのも怖い…すごく期待してしまっている分立ち直れなくなりそうですよね😭😭😭でもママリさんのたまごちゃん5までグレードアップしてくれてるのできっと大丈夫です😳✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭融解後AHAなしだったけど、
雪だるま⛄️ちゃんになってました!そして今日ずっと左の腹がつってて痛くてズキズキしてもう耐えられなかったです😭
pon
私がダメかもって時もたくさん励ましてもらえてすごく救われたので今度は私が応援する番です📣
私なんてAHAなしで雪だるまもなしでしたよ!!めちゃくちゃいいたまごちゃんじゃないですか!✨
頑張ってくれてる証拠かもしれないですね…!😭✨
はじめてのママリ🔰
🥚ちゃん!妊娠3週目になってる…💖😭✨ということは、確定しましたか!?!💖😭
わー😭ありがとうございます✨✨😭お優しい💖😭
pon
30日に判定日なのでまだまだなのですが願掛けにしてみました😭✨
血液検査が外部委託なので30日で確定しないらしく…ソワソワです😣😣
ママリさんはフライングする予定などありますか?😳
はじめてのママリ🔰
ワクワクですね‼️😍後3日💖✨もうフライングはやらない感じですか?😆✨
私はフライング迷ってます、、、笑
pon
フライングしちゃってます🤣🤣🤣
もうソワソワしすぎて気が気じゃないです😭😭😭
めっっちゃわかります😣😣真っ白を見るのは嫌だけど気にもなってしまいますよね😭😭
はじめてのママリ🔰
濃くなってますか!?😭✨
どっちもどっちですよね😭わたしはフライングやるとしたら判定日の前日にやろうかなと😭
pon
無事濃くなってます😭😭😭
今までの検査薬だけでいくら使ってきたんだろうって感じです🥲
前日…!ドキドキですね😭✨
はじめてのママリ🔰
良かったですね本当に😭✨💖
フライングやりたいんですが、真っ白見ると飲み薬と膣剤やる気無くしそうで😭
症状なにかでてきましたか!?
pon
ありがとうございます…!
わかります😭😭わたしもBT5でダメだった時は薬止めようとしてました😭
めちゃくちゃ生理前と同じです!
生理痛のようなお腹の痛みもあるし、食欲増すし…イライラするしって感じです😫😫
はじめてのママリ🔰
真っ白だった時の、恐怖ですよね😭😭
ponさんは判定日で確定したら職場に、いいますか??😭
pon
休む時に代わりにお願いしないといけないので直属の上司にだけ伝えようと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😭
明日BT7なんですが、、
フライングやろうかと思います😭
はじめてのママリ🔰
朝やったら線がみえました😭😭😭😭
pon
えええええー!!!!!!!
すごい!!!!!たまごちゃんもママリさんもすごい!!!!!!!
嬉しすぎます😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
嬉しいです😭😭😭😭😭😭😭ponさんに励まされて😭😭✨✨
pon
本当よかった…!!!!
このまましがみついててーーーー😭💕😭💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨‼️
毎日検査薬やってますか?😭✨
pon
2日に1回やってます…!
私も今日判定日で無事陽性判定いただけました🧚✨
まさかお互いいい結果になってくれるなんて…このままいけば出産日も近いですね😭✨
はじめてのママリ🔰
わー!!!やったー😭✨おめでとう御座います㊗️hcgどのくらいでてましたか!?✨
本当ですね💖わたし今日の朝夢みて女の子産んで名付けまでした夢見て、フライングしたら陽性だったので、女の子かも?!と思ってます🤣
pon
まさかの血液検査がなくて尿検査のみでした😭そんなことあるのかとびっくりです…来週胎嚢確認なのですが不安で仕方なくて😭
女の子…!!!ドキドキですね🥺💕
はじめてのママリ🔰
尿検査だったんですね✨🥺‼️
病院によるんですかね⭐️😊
胎嚢確認できますように、、、ですね✨💖😍
いや!夢で見ただけなのでわからないです🤣‼️が、もう無事に、健康に生まれてきてくれたらもうなんでも良いですよね😭😭😭✨
pon
Hcgの値が知りたかったのにまさかでした😭😭
ママリさんももうすぐ判定日ですね…🥺✨
とりあえず健康にだけいてくれたらいいですよね…!でも私も女の子希望なので…そのお気持ちわかります🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私も判定日まで毎日検査薬やろうと今日買ってきました!!笑
女の子希望なんですね✨😍💖
pon
一回線が出るとこんなに検査薬が楽しみなんだって思ってびっくりしますよね🤣✨
実は…そうなんです…!🥺
はじめてのママリ🔰
もし差し支えなければ検査薬見せていただきたいのですが、、😭
BT8の今日の朝やったら昨日BT7と同じ濃さで😭濃くなってなかったです😭
pon
全然大丈夫ですよ!
めちゃくちゃ見にくいかもですが…😭私の場合6から7が全く濃くならず逆に7がほとんど見えなかったです…😭😭2日くらいでHcgが倍に増えだすらしいのでBT9に期待しましょ!!
はじめてのママリ🔰
わー😭😭ありがとうございます😭✨
心配せずともちゃんと濃くなってますね😍‼️✨希望が持てました😭‼️
症状、なにかはじまってきました?!
pon
きっと大丈夫です…!我が子を信じましょう💪💪
腰痛がめちゃくちゃ酷くなったのと
日中の睡魔がすごいです😭
はじめてのママリ🔰
ponさん〜🥲
朝ドゥーテストやってるんですけど、BT7とBT9(今日)であまり濃さ変わってないかもしれません〜🥲
症状羨ましいです🥲💖🙌
pon
ドゥーテストよく出ると聞くのですが全然濃さ出なかったです😭他の検査薬で一回試してみるのはいかがでしょうか?😭✨
ルテウムが症状出やすいらしいのでこれが妊娠したからなのかホルモン補充の症状かがわからない感じです😭😭
はじめてのママリ🔰
ドゥーテストじゃないのにしてみようかな、、、😭😭
でももう明日判定日なのでどうしましょう😭💦不安です😭
妊娠判定もらっているので、絶対妊娠初期症状ですよ💖‼️わたし下腹部痛しかないです!しかもたまに笑
pon
もう明日なのですね…!日が経つのめちゃくちゃ早いですね😭✨
一本入りのやつだけ買って今日の夕方か明日の朝に検査…とかはどうですかね🧐
下腹部痛もあります…😭めちゃくちゃ生理くるんじゃないかってくらい同じような腹痛ですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
ドキドキです😭陽性ですけどhcg低いとか言われたら泣きそうです。。。
はじめてのママリ🔰
さっきチェックワンファスト買いまして今やってきました!!
どう思います?😭
pon
濃いですよ!!一番したのは判定線と同じくらいの濃さも出てるから大丈夫です🥺🥺🥺🥺
はじめてのママリ🔰
もうここまできたら明日まで待てよ笑ですよね😭🤣💦
ごめんなさい、ありがとうございますー😭😭😭💖
pon
その気持ちめちゃくちゃわかりますよ!!念願の子ですもん😭✨😭✨
謝らないでください…!全然大丈夫ですからっ!!
はじめてのママリ🔰
明日行ってきますううう😭💖✨
pon
私もめちゃくちゃドキドキです😭✨
緊張して寝れないかもしれないですが
リラックスしてたくさん睡眠とってくださいね!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨💖
pon
良い結果になるよう祈ってます😭✨
はじめてのママリ🔰
ponさんー!!
妊娠判定いただけましたー😍🙌✨来週の胎嚢確認です💖💖
pon
まじですかっ!!!!!
おめでとうございます😭✨😭✨
よかったよかった…!!!!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭😭
pon
胎嚢確認までほんとドキドキですよね😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
次は胎嚢確認ですね、、✨予定日いわれましたか??
pon
全く言われてないです😭😭
濃く陽性でても後1週間は油断禁物だからねとのことでした😭😭
はじめてのママリ🔰
え!ほんとですか!💦
まぁでもたしかに心拍確認まではですね、、、😭✨‼️
pon
スレッズでも悪阻があるのに流産してましたっていう投稿が結構流れてきたので不安で吐きそうです😭😭😭😭
一応アプリで計算したら4/6が予定日でした🥺✨
はじめてのママリ🔰
見ようとしてないのにスレッズそういうの流れてきますよね😭😭
わたしは妊娠中何も異常なかったのに生まれてきたらダウン症でしたというスレを見ました🥲
おー✨ちかい💖です✨💖
pon
不安になることばっかり流れてきますよね😭😭😭😭
ほんとですかっ🥺✨ママリさんはいつ頃ですか?
はじめてのママリ🔰
見たくないので見るのやめました!笑
4月10日っていわれました✨😍
pon
怖すぎますよね😣😣毎日トイレ行くたびに出血してないか確認するのが日課になりました😫😫
もう見ないでおきます🤣🤣
めちゃくちゃ近いですね😳💕
ドキドキですよねー!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭✨
今の薬8週6日まで続けるからねって言われて、次からきっと自費になると思うのでいくらになるか震えてます笑🤣🤣
pon
同じくです…8.9週まで続けると言われました…
1ヶ月で2万弱かなぁって感じです🤣🤣
胎嚢確認から自費になるんですかね🧐
はじめてのママリ🔰
飲み忘れたとき怖いですよね😭💦
いま飲み薬と膣剤???やってますかね?🥺
たぶん、妊娠判定したら不妊治療としての治療は終わるから、、、的なこと書いてあったんですよね!あとチャットGPTにもきいたら自費になるところがおおいよ〜ってゆわれました!🤣🤣🤔
pon
私はテープと膣錠です🙋
膣錠がなかなかに厄介で…当日残業が決まった時は急いでお昼休憩の間に取りに帰りました🤣🤣
ですよね…😟😟😟ホルモン補充周期はお金かかるって聞いたことがあったのですがここからが本番なんですね🤣🤣でもこの金額で妊娠が継続できるなら安いもんかな…とか普通の人はこんな金額いらないのに…とか色々モヤモヤしてます🤣
はじめてのママリ🔰
テープは貼りっぱなしだからいいですね😆
焦りますよね😭💦わたしもうずっともちあるいてます😭✨
安いもんです✨‼️でもわたしはnipt検査もやろうとおもってます🤔
pon
かぶれるのが辛いですがそれ以外は楽です😳😳
検査されるのですね…!
色々Instagramでもされてる方がいて気になってはいたのですが…何歳でも受けられるのですかね?🧐🧐
はじめてのママリ🔰
何歳でも受けられます✨😊
私もやるのは初めてなので情報収集中です🤣‼️
pon
そうなのですね😳✨
ママリさんは何か症状など出てきましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
相変わらずたまに、生理痛のような痛みくらいです😭‼️その度に出血しないかな💦と不安です😭
胎嚢確認して心拍確認できると段々悪阻でてくるんですかねー?🥺
pon
生理痛みたいなのあると心配になりますよね😭😭😭
5週入ったところなのですが朝のムカムカが出てきて恐怖に怯えてます😭😭
はじめてのママリ🔰
おお!ついに、つわりが、、!?😭💦
私はまだです!たぶん、、、🤣
pon
朝だけなので微妙ですが…😭
ママリさん…!無事胎嚢確認できました…!!!!😭😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
うわぁぁ😭😭😭💖おめでとう御座います💖💖💖😭来週心拍ですかね?😍
pon
ありがとうございます😊
来週です…!!
はじめてのママリ🔰
もうここまで来たら絶対大丈夫ですね💖😍
何ミリくらいでしたか胎嚢😍
pon
実は以前8週で稽留流産を経験してて…めちゃくちゃ怖いです😭😭
何ミリかも全く教えてくれなかったです🤣🤣エコー写真だけ渡されて順調ですね。だけでした🤣🤣
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、🥲それは気にしてしまいますよね。。。でも今度こそは!!!
先生!もうちょっと教えて〜!ってかんじですね、😂
pon
次こそは…!ですね😭✨
信じてあげようと思えば思うほど不安で😭😭
ほんまそれです🤣🤣尿検査も血液検査もなかったです笑
はじめてのママリ🔰
きっと全く問題ないからなんでしょうね✨‼️🤣
私は土曜日です😆💖なんだか今日はずっと生理痛みたいな痛みあります😭
pon
明日ですね…!ドキドキ😭✨
ママリさんはお一人目の時いつくらいからつわり始まりましたか?😣
はじめてのママリ🔰
1人目は自然妊娠なのでまーったく気づかなくて🤣💦
結婚式あげて新婚旅行いってるときに船酔いと飛行機酔いと、頭痛がひどくてめちゃくちゃ酔い止め飲んでたのが悪阻でした🤣
pon
やっぱり陽性反応出てたから気にかけちゃうとつわり早くくるんですかね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
悪阻でてきました?🤣💦
pon
出てきました🤮🤮🤮🤮
ママリさん病院いかがでしたかっ?🥺✨
はじめてのママリ🔰
わー✨🥲でも元気な証拠ですね✨😍
あ!無事に胎嚢確認できましたので次は2週間後です😭ながい、、、😭😭😭
pon
おおおー!!!
おめでとうございます🎉
はじめてのママリ🔰
2週間までが長いです、、😭
じわじわとなんだか気持ち悪くなる日が増えてきました🤮
pon
めちゃくちゃ長いですよね😭😭
同じくです…!食べ悪阻説が出てます😭
今日無事心拍確認できました…!
まだ薬は3割負担で済んでます🥺🥺
はじめてのママリ🔰
長いです😭😭😭ponさんは胎嚢確認から心拍確認まで1週間?でしたか??😆
きゃーー💖💖おめでとう御座います㊗️グッと安心できますね💖💖😭心拍ピコピコしてましたか??今日こそは何ミリくらい!と、教えてもらいましたか?🥹🥹🥹笑
ええ!本当ですか!!まだ3割でいけるのかなぁ、、笑🤣
pon
1週間でした…!また来週も診察みたいです。
ありがとうございます…!ぴこぴこしてました😳まさかの主人もエコーを一緒に見れて…でもミリ数は全くでした🤣🤣前より大きくなってるし順調だからねとのことです笑
妊婦健診と薬代で領収書が別になってて薬の方はしっかり3割でした😳
はじめてのママリ🔰
1週間毎に検診あるの羨ましい、、、😭😭✨
ほんとですか!!あ、でもわたしも胎嚢確認の領収書みたら3割でした✨‼️
まだいけるのかもですね😂‼️
pon
1週間毎はありがたいです😭
ただ病院が遠いので仕事のお休みが増えちゃってます🤣🤣
まだいけそうですね!笑
産院も決めといてねと言われたのですが全く目処が立たずです😭
はじめてのママリ🔰
産院いっても最初の方は2週間とかあくので、心配になっちゃいます😭私は後1週間もあります、、、😭
仕事は有給でやすんでますか?🤰
産むところですよねー!迷いますね😂私は家から1番近いところ一択です!
pon
2週間は長すぎですよね😭初期は毎週にして欲しいレベルです😭
有給使ってます…!
近いところが一番魅力ですよね…!
個人院やら県立病院やらで色々悩んでます😫
はじめてのママリ🔰
職場には言いましたか?✨🤰
そういえば1人目は里帰りしてので地元の総合病院で産みました👶!!
なにかあってもNICUがあったので😍でも検診待ち時間長いし、お金はかかりました笑
pon
直属の上司にだけ伝えたのですが
つわりがひどすぎるので会社に相談して時短勤務にしようかと思ってます…
やっぱり待ち時間長いですよね!笑
うーん悩みどころです👀👀
はじめてのママリ🔰
私も担当上司には言いましたが、周りに気づかれるのも時間の問題かなと思ってます😭
胃がムカムカ、ゲップ、吐き気🤢まだ仕事中は気が紛れていい方ですが家に帰ったときがやばいです🤢🤢🤢🤢🤢
pon
めっっっちゃわかります😭😭😭😭
仕事中は気が張っててまだマシなのですが家帰った途端にダウンします😭
はじめてのママリ🔰
同じです同じです😭‼️
寝る前とか朝起きた時やばいです🤮ponさんは今週心拍確認またできたらいよいよ卒業ですかね?✨😍
pon
わかります…時間は見てないですが毎回夜中か明け方にトイレとムカムカで目が覚めちゃいます😭😭
9週すぎたら母子手帳もらえるとのことなのでそこで卒業だと思います😳😳9月ごろですかね!
はじめてのママリ🔰
わー😭😭同じです🤮
夜中めっちゃ目覚めます🕛この前夜中4回も起きて全然寝られなかったです🥺赤ちゃん元気な証拠なんですけどね😂
食べないと気持ち悪いし食べると気持ち悪いしまだまだ悪阻期間はながそうです、、😫
pon
ですよねですよね😭😭
なかなかにしんどくて…食べれるものを探す毎日です😭
なぜかピザとかパン系は食べれるのでそこが救いです🤏
はじめてのママリ🔰
これからもっとひどくなるんですかね😭💦怖すぎます笑😭
pon
8.9週がピークだからねって言われて怯えてます笑
はじめてのママリ🔰
え!!おわりました笑9週目に、沖縄旅行いくんですけどやばいです🤣🤣
pon
従姉妹と比にならないよって言ってたので休職しようか悩んでるレベルです笑
沖縄旅行…!めっちゃいいですね!
絶対暑いから熱中症気をつけてくださいね👀✨
はじめてのママリ🔰
ええええ😫😫😫😫怖すぎます😭😭
今ぐらいだとなんとか、我慢できるんですがこれ以上ひどくなると考えるとやばいです😫😫
元々予約しててキャンセルできず😂
頑張っていってきます😆👏
pon
やばいですよね😭😭つわりなくなっても怖いしあったらあったでしんどいし…😭😭
はじめてのママリ🔰
なんかチョコラBBローヤルが悪阻に効くという投稿を見たので早速買って帰ります😭‼️
pon
朝飲みました!3.4時間だけでしたがめちゃくちゃ楽でしたよ!
来週でクリニック卒院になりました🥲✨
はじめてのママリ🔰
えー本当ですかー!!明日の朝飲んでみます😭✨‼️
おおお!!ついに😭✨クリニックには感謝ですね💓✨
pon
効き目ありましたか?😭✨
はじめてのママリ🔰
効果たしかに少しはあった気がします!!
なので箱買いしてます👏🤣
pon
箱買い…!絶対その方がいいですよね😭
魔の8週に突入したのですが早退したすぎて仕方ないです😭😭
はじめてのママリ🔰
8週…😫😫😫😫
悪阻やっぱりひどくなりましたか?😫
pon
ひどくなりました…日によって波はあるものの食べれるものが何かが全くわからない状態です😭😭😭
はじめてのママリ🔰
やばいです、こわいー😭😭😭😫まだ吐くまではいってないですが、もやもやムカムカはしますね…😶🌫️💦
食べたら食べたで気持ち悪いし、空腹でも気持ち悪い🤮
pon
同じです!!
吐いてはないもののずっとムカムカして気持ち悪くて…😭😭前までは食べたら楽になってたんですけど食べても食べなくても気持ち悪いです😭
栄養取れてないので気休め程度に野菜ジュース飲んでます笑
はじめてのママリ🔰
いつかは終わると信じて…😭💦悪阻ない妊婦さんが羨ましいですよね😭✨
吐き気止めもらったんですけど効果はイマイチよくわからんです、😭😭😭
pon
いつか終わると思いながらも毎日長すぎますよね…😭😭
今日でクリニック卒院してきました…!
嬉しい半分寂しい半分です😭😭
先生曰く夏の妊婦さんはつわりが酷く出るようでいまが一番辛い時期と言ってました😫😫
はじめてのママリ🔰
おめでとう🎈御座います😭‼️✨👏
夏の妊婦初期つらい!!悪阻やばいです🤮🤮
pon
ママリさんももう卒院されましたか?🧐
妊婦健診行くのもしんどいですよね…体力がめちゃくちゃ落ちた気がします…少し歩いたり家事したらもうダウンです🤣
はじめてのママリ🔰
9月6日で、卒業🎓です‼️😊
全然赤ちゃんの様子わからないから不安です🥲