山口県の宇部や小野田で、計画分娩ができる産婦人科を探しています。はしもと産婦人科で出産経験がありますが、次回は早めに決めたいと思っています。
山口県の宇部、小野田でおすすめの産婦人科ありますか??
1人目は実家の方で、2人目ははしもと産婦人科で出産しました!
2人目はコロナで里帰りできずでも旦那が朝早くいないので里帰りして陣痛来て1時間かけてはしもと産婦人科まで行ったのですが、次もそううまくいかないだろうと思ってます。
2人目のときに理由を伝えて計画分娩したいですと伝えましたが予定日近くにならないと決めれないと言われ結局37週で出産でした。
またはしもとで産みたいと思うのですが計画分娩ができるところがいいなと
まだ陽性でたばっかりなので初診はもう少し先なのですが悩んでます
- たた(妊娠11週目, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
正産期すぎないと計画分娩ってしてもらないんじゃないでしょうか??
37w過ぎてですが、はしもとで計画分娩してる人多いですよー!
何か理由があるのであれば、
事前に電話で相談してみてはどうでしょうか??
たた
そうなんですか?!
正産期前にいつ入院するか決めるのかと思ってましたー!
下の子の時も計画分娩したいって伝えてましたが36週の検診で最後で検診の前日に陣痛来て1時間かけて自分で運転して実家から帰ってきたので今回それがうまく行くかわからないのでどうしようかなと😅
ままり
調べても正期産入らないと〜って書いてるのでそうなんだと思いますよ😭
私も子供の保育園の行事とかの兼ね合いで計画分娩お願いしようと思ってましたが、やめました💦促進剤怖いなーと😭
はしもとまで1時間もかかるんですね😭💦小野田?山口?よりですか??近くの病院にも37wより前にできるか、聞いてみるのもありかなと思います🥺
ちなみにどのくらいで出産したいなって考えてますか?
たた
なるほど🧐
促進剤怖いですよね?!
実家から1時間です!
家は小野田よりです!
予定日が3月18日とかだと思うので卒園式あるので37週くらいがいいなーと思ってて😅
ままり
促進剤怖いです😭
長女の時になかなか微弱陣痛から進まずで促進剤使ってからトラウマです😭💧
小野田の方なのですね!
市民病院しか思いつかないですよね💦
そういうことですね!!
たしかに卒園式被るのは嫌ですね💦幼稚園ですか??
前回が早かったら今回早い気もしますが、こればかりはわかりませんよね😭
卒園式の理由なら先生もわかってくれそうな気するので、お願いしてみてはどうですか?
できても37wだと思いますが😭
たた
促進剤使ったことないので未知です!!
小野田そこが労災病院しかない気がします!!
保育園です!20日とかそのくらいが卒園式です!
わからないですよね!
実家の方で産むのがいいのかもですが田舎で病院1ヶ所しかないし、はしもと産婦人科で前回産んで良かったので今回もそこで産みたいなーと!