コメント

ままり
お股浮腫んでませんか??
妊娠中期ぐらいから私はお股がむくみ始めました、、圧迫感みたいなものがあります!
ひどくなると陰部静脈瘤ができたりするみたいです。。
もし私と同じ症状なら、産んだら良くなりますが産まれるまでずっとそのままだと思います😭😭
ままり
お股浮腫んでませんか??
妊娠中期ぐらいから私はお股がむくみ始めました、、圧迫感みたいなものがあります!
ひどくなると陰部静脈瘤ができたりするみたいです。。
もし私と同じ症状なら、産んだら良くなりますが産まれるまでずっとそのままだと思います😭😭
「妊娠・出産」に関する質問
本日生理予定日8日前です。生理不順でいつも1日から5日くらい生理が早くくることもあるので排卵日確定ではありません。 2日前から、倦怠感、とくに何かあったわけでもないのに急に情緒不安定が続く(2人目の産後のマ…
皆さん 両親学級って受けられましたか? 今16週で総合病院に通院しています。 両親学級(主人も一緒に。沐浴などのやり方を教えてくれるそうです)の案内もあったのですが、 やっぱり行った方がいいのでしょうか?
今回の周期で妊娠できたとすると予定日が4/14になります。 早生まれを避けたくてここ数周期お休みしてました。4月半ばも3月中に正期産入るので徹底して避けるなら今回もおやすみした方がいいですよね😭 早く次の妊活したい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お股が浮腫むの、どうやったらわかりますか??😢
ドーナツ型のクッションでずっと座っていて膣がずっと圧迫されていたのは確かです。。。。
膣〜お尻、下腹部になにかがあって違和感や圧迫感があります。
説明がとても難しいのですが( ; ; )
ままり
私はお風呂でヤンキー座りのような体勢になったときに、お股に手を当ててみると明らかにいままでより膨らんでるのがわかりました!膨らむというか陰部が開くような感じでした(汚くてごめんなさい😂)
普通に座ったり立ったりしても少し痛みがありました!
でも、お尻と下腹部には違和感はなかったです、、、
前回の検診で何も指摘されてないなら、次回の受診で聞いてみるほうがいいかもですね😭
はじめてのママリ🔰
私も確認してみます💦😢
お尻というか、膣からお尻の穴付近に違和感があります😢
長時間座っていたせいで膣が少し痛いので、次聞いてみます!ありがとうございます!