※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高位破水だと一度ちょろっと出ただけでは終わらないものですか?💦妊娠中…

高位破水だと一度ちょろっと出ただけでは終わらないものですか?💦
妊娠中期、ここ数日おりものが以前と変わり水っぽい感じになりました😣
その度破水では‥?不安になります

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は、一度では終わらなかったです!
ちょろちょろがずーっと続いてました

にこ

私が高位破水した時は、通常よりはかなり控えめだけどパツンッとはじける感覚はあり、おりものシートがしっかり濡れるぐらいの破水が続きました!

パツンッはガスかな?とも思ったんですが、おりものシートが濡れ続けたので受診したところ破水でした💦

ぴ

なんかずっとちょろちょろ漏れてくる!と思って夜用ナプキンつけてました😂

たまちゃん🐤

定期的に出続けます !!
座る時、立つ時だけなど動く時に出るなら尿漏れやおりものです☺️

高位破水は、そういうのも関係なく出続けます💡

もちろん、破水したら入院しなきゃいけないので心配でしたら1度相談してみるのもアリかと思います😌

はじめてのママリ🔰

高位破水でしたが、私は1回しかでなかったです!尿漏れ?かかなり判断難しかったです。破水だと感染したりするので、不安であれば病院連絡して検査した方がいいですよ💦

k

私も妊娠中水っぽいおりものが多めに出てました💦
長男のとき39週で高位破水しましたが、2時間くらい空けてチョロっと出ただけでそれ以降は出産するまでなかったです💦でも2回目のときににおいがいつもと違う感じがして(生臭いような)、もしかして?と思いました😣助産師さんにも、よく気付いたね!と言われたくらいなので💦
でも、おりものだと、咳とかくしゃみしたときや動いた時などに大量に出て破水は何もしていなくても出たような気はします🤔
心配でしたら一度検査してみて、もし違えばその時の状態(おりものシートに出た後の色やにおいなど)よく観察しておくといいかもです!リトマス紙で調べる人もいるようです😃