※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつを洗ってしまい、吸水ポリマーが大量に出て困っています。明日出かける予定なので、夜に干すつもりでしたが、まだ寝られません。マミーポコはポリマーが出やすい気がしますが、パンパースでは問題がなかったです。

おむつ洗っちゃったー!😭
吸水ポリマー大量。

明日、出かけるから夜干そうと思ってたのに。オムツのせいで、まだ寝れない😭

悔しい😭

マミーポコは、ポリマー出やすい気がします。関係ないのかな、パンパースの時は洗っても出たことないんですよね…。

コメント

ママリ

予定ある日に限ってオムツ回しちゃうの分かります😭私も今年入って何回かやらかしました!

洗濯槽のポリマーを掃除して、湯船に洗濯ものを入れてお湯で洗ってポリマー溶かしてから、柔軟剤だけで回すと綺麗になりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回もやってしまいますよね😰

毎回、次は確認してから洗濯回そう。と痛感するのに…

柔軟剤も良いんですね。
    次は無いことを願ってますが、やってしまった時は、それでやってみます!

• 4時間前
ゆめ

めっちゃわかります😂😂
私も友達のストーリーとか見てて、
ポリマー大量の意味わかってなかったです😂😂
ずっとパンパース 使っててパンパース なら洗ってもそのままの状態で出てきます😂😂

下の子のオムツ最後らへん、もうなんでもいいや、ドラえもん喜ぶしってマミーポコ使い出したら地獄見ました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!やっぱり、そうですよね!!

そうそう。
    私も、上の子は、パンパースだったんで、水含んでパンパンになるだけで、ポリマー出ないんですよね✨

さっき、洗濯槽の下の方が、地獄でした😖

パンパースの方が安心ですね…少し値段上がるだけで、洗濯物の心配ないなら、変えようかな。と本気で考えてます…

• 4時間前
  • ゆめ

ゆめ

はじめてのママリ🔰さん

• 4時間前
  • ゆめ

ゆめ

ほんとパンパース なんなんでしょうね😂😂全く何も出ずにぱんぱんのオムツになってますよね😂😂

マミーポコは確かに特にひどいかも😂😂もうほとんどの洗濯物にこびりついてました😭😭
    でも、うちはそれするの大概旦那なんで旦那怒って終わりです😅😅
    パンパース 楽天で買うと安いですよー😆😆😆

• 4時間前