※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水と尿漏れおりものの違いは明確に分かりますか。高位破水についても教えてください。

破水と、尿漏れおりものの違いって明らかにわかりますか?😭高位破水の場合わからないと聞き、もし気づかないうちに破水していたら、、、と心配になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

色が違うかとオシッコならもちろん黄色破水なら血混ざりの透明な水っぽい感じとかですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色とサラサラ具合ですかね🤔ありがとうございます参考になります!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!!
    でも破水きてからまだ陣痛こないとかあるので、なんかドッとお股が濡れたら産婦人科で確認すると安心だと思います♪

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

破水は生臭いって聞くけど、おりものもなんとなく匂うしわかんない!っておもってましたがいざ破水するとほんとに精子みたいな匂いしました!
私も不安でリトマス紙買おうか調べてました。
それくらいの時期からはでかいナプキンしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そしたら臭いも判断材料になりますね!ありがとうございます!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

私はわかりました!
尿漏れだとアンモニア臭ですが
正期産での高位破水だと生臭い臭いがします!
もっと早期の破水は無色無臭だったので見てもらわないと破水かどうか区別しにくかったです💦
ですが正期産では明らかに匂いが違いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

においで分かるのですね!顔を近づけて嗅がなくても分かるくらいのにおいでしたか?

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものシート常に付けてたので
    一応匂いを嗅ぐ感じで近付きはしました!
    完全破水した時はもうお腹で風船割れたような衝撃だったのですぐわかりました🥶

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    風船が割れる!!どきどきですが教えていただいて良かったですありがとうございます😭♡

• 7月12日
ばぶん

めっちゃ同じ状況です〜😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ数週ですね!!不安ですよね😭💦
    ベビにはまだあと少しお腹にいてほしいですよね
    あと少し、体大切にお互い頑張りましょう💪元気なベビ産みましょう!

• 7月12日