※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園入所、求職活動で内定を受けて就労に変更する場合についてです!転…

保育園入所、求職活動で内定を受けて就労に変更する場合についてです!

転職が決まり、9月1日に就業開始予定です。
保育園は8月入所で申し込みをしているため、もし内定が出たら短時間認定での入所になります。

9月から標準時間に切り替えたい場合、

『就労開始後1カ月以内に再度「証明日が就労開始日以降」の就労証明書をご提出ください。』
『変更が生じる日の前月末までに準備できない場合には、教育・保育給付認定変更申請書及び支給認定証を先に提出してください。証明書は、後日すみやかに提出してください。』

と案内がありました。
就労証明書は就労開始以降に書いていただけるのですが、認定変更の申請書を8月末までに提出すればひとまず9月から標準時間に変更される、という認識で問題ないですか?
また、変更する際は保育園にも何か申請等必要になるのでしょうか?

コメント