※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんはな
雑談・つぶやき

36wの経産婦です!最近、お腹大きいねと言われることに若干イライラして…

36wの経産婦です!
最近、お腹大きいねと言われることに若干イライラしてしまいます。
そりゃ、二人目で伸び率良いだろうし、お腹の赤ちゃんがすくすく育っとる証拠でしょ。っと思ってしまいます💦
同じく子供出産したことあるんだから、いちいち言わなくてもって思います。

コメント

3kidsmam

私は逆に小さくて驚かれます💦
最近妊娠してる事に気づかれるようになり、予定日を聞かれて後1カ月で出てくるよって答えると必ず驚かれ、お腹小さっ!安定期くらいのお腹じゃん!お腹の子は順調なの?って聞かれます。小さいと言われるのはいいのですが、順調なの?って聞かれる事に少しモヤモヤしてます。もし順調じゃなかったら何て言ってくるんだろ…
すいません、私の愚痴になっちゃいましたが、お腹が大きくても小さくても何か言いたくなるのが人間なんですかね、、

• りんはな

りんはな

こんなつぶやきにコメントありがとうございます😊
    ほんと、大きくても小さくてもいいじゃないですかね💦それぞれに気にしてるんだから。
    お互い出産頑張りましょうね!!

• 6月6日
  • 3kidsmam

3kidsmam

ベストアンサーありがとうございます😊
    お互いあともう少し、母子共に健康に出産できるといいですね!!

• 6月6日
  • りんはな

りんはな

頑張りましょう⭐⭐

• 6月6日
ビッグマム

私は1人目の時から双子でも入ってるのって言われるぐらいでてました💦
「毎回大きい立派な子がおるのよ。うらやましいでしょ」って言ってましたよ(^^)
2人目も痩せずだったのでお腹ですぎてて「何人はいってるの?」って言われたので「いっぱい」って答えました😁
イライラすることなんかないですよ(^^)
無事に赤ちゃん育ってくれてて赤ちゃんいい子なんですよ^_^
気にしない気にしない(^^)

• りんはな

りんはな

その回答の仕方、良いですね〜😊👍
    私も今度言われたらそう言います!!!
    気にしないのが1番ですね⭐ありがとうございます!

• 6月7日