※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの計算高い性格は親に影響されるのでしょうか。また、逆のケースも考えられますか。

計算高い子供の子の親は計算高いですか?
またその逆も考えられますか?

子どもが知り合ったお友達で、都合良く使われることが多々あります。

一見、お人好しそうに見えるお母さんですが、子どもがとても計算高くて自分のやりたいように上手く持っていくところがあり、お母さんもあたりが柔らかで凄く上手で、結果良いところを全て持っていくところがあるなぁと。

カエルの子はカエルなのか??
と思うようになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言う親を見て育ってるし、遺伝的にも資質が似るのはあると思います。
うちの子のお友達にもそう言う子はいますが、やっぱりパパかママかのどちらかにその片鱗が見えるので…😅

はなび

あると思いますよ!
あと、親の背中よく見てますからね、子供は

にこ

うーん、私自身が計算高く性格悪いタイプですが、子供たちも私の親も全く違います😂

損することが多いので、内心こういう時はこうすれば思い通りになるのに〜!!みたいにモヤモヤすることが多々あります笑

うちはほんとに私だけ不思議なぐらい腹黒いので、似ないこともありますよ〜😂

はじめてのママリ🔰

私は個人の性格だと思います