ちっち
うちは一歳からリトミックしてます(^^)
まだ先のことですけど、幼稚園入ったらプールは習わせたいですね。
ペコン
色々みていると、皆さん早くからリトミックやプールをしているんですね!
参考になります!ありがとうございました。
妃★
8ヶ月〜1歳までベビースイミングをしていました。もうすぐ2歳で、2歳半からキッズスイミング、3歳からZ会、4歳からヤマハと学研の予定です。
子供が1歳からフルタイム復帰してるので、年単位のスケジュール管理を計画しています。
学研は平日週2回保育園終わりから1時間なので、保育園お迎えの帰りに学研に送り届けてその間にママは夕飯作りです。
時間カツカツだけど子供共々頑張ります
♡JILL♡
2歳半からカワイのリトミックに通っていましたが、うちの子は音楽よりも体を動かす方が向いていた為、3歳半からはスイミングと体操教室に通いました(^-^)/
幼稚園は温水プールがある所に決めたので、毎週スイミングがあり、わざわざスイミングに通わなくても良くなりました♪
年長さんになってからは、サッカーを週2回通っています☆
家でチャレンジタッチをやっていますが、二人目が生まれて落ち着いてから、そろそろお勉強系の習い事をさせたいので、小2からはそろばんも始めようかと考えていますo(^o^)o
chiko.a
うちも3歳6ヶ月です(^^)
年少さんになって体育教室始めました。保育園に来してくれる教室なので、送迎の必要もなくいいです。
うちの子は動くのがすごく好きなので、楽しんでるみたいです。
前転とかプールとか習ってきます。
リトミックは保育園の活動でしてるけど、好きですよー。
文字にも興味あるけど、今のところ習い事は考えてないです。
コメント