住宅地でスマートウォッチを見つけましたが、持ち主が現れず雨が降ってきました。持ち主が来なかった場合、どうすれば良いでしょうか。
すみません、育児に関係ない質問です。
住宅地で付近には家以外何もないところです。
今朝でかけて帰ってきたら、スマートウォッチが道路に落ちていました。
轢かれて壊れても大変なので、一旦我が家の低い塀の上に置いて、もし探しにこられてもすぐ取れるようにしました。
が、この時間になっても探しに来られていなく、
そしたら今突然雨が降ってきて、濡れて壊れるのも可哀想なので、とりあえず玄関先の屋根があるところに移動させました。
家の前を通る人ってこの辺に住んでる人以外ありえないので、いつかはまたくるかなーと思いつつ
この後探しにこられたらいいですが、もし来られない場合はどうしたらいいでしょう?
皆さんならどうしますか🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ママリ
交番が近くにあれば交番へ、なければ警察署に届けます🚓

はじめてのママリ🔰
警察署に届けるとかですかね…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 14時間前

なあ
見つけた時点で警察に届けます
最寄りの警察署に電話してこちらは今届けに行けないって言うと巡回中のパトカーがとりにきてくれますよー☺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
交番、警察署まで距離があるので、届けに行くという考えがなかったです🥹
勉強になりました!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
どちらかというと交番が近いのでいってみます!ありがとうございます。