子育て・グッズ 子供の習い事の宿題についてピアノ、くもん、を自分からやりたいと言っ… 子供の習い事の宿題について ピアノ、くもん、を自分からやりたいと言って始めました。 が。最近めんどくさいとか言って 宿題を嫌がることが増えました😩 赤ちゃんの頃から幼児教室に通っていたため? 集中力などは培っておりやればできるのに やろうとしません( ; ; ) 最近になって、めんどくさがるようになり困ってます☹️ どういうふうに伝えればやる気でますか? みなさんはどういう言葉をかけてますか? 教えてください😔 最終更新:16時間前 お気に入り 習い事 赤ちゃん 幼児教室 ママリ(生後10ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント