今週の頑張りをみんなでねぎらい合う場を設けたいと思います。各自の努力や体験を共有し、励まし合いましょう。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
今週は毎日色んなところに遊びに連れて行った!
充実した1週間だった✨

ママリ
今週は私が体調を崩してしまい、少し辛い一週間でした💦
そんな中でも娘は元気!
ただ鼻水出てる…💦
来週は元気に過ごしたい!
皆さんお疲れ様でした!

ママリ
息子のイヤイヤ期+構って期と夫の繁忙期+体調不良で連日過呼吸を起こすくらい泣いてる。
あまりに辛くて30代なのに今朝も声を上げて泣いてしまった。
でもなんとか金曜日まで生きられた。
まあ曜日関係なく夫が忙し過ぎて三連休も(ついでに来週末も)変わらずワンオペだけど。
こんなに弱ってるのに暑い中子供を連れてスーパーに行って、夫を労う為のお酒とデザートを買ってきた。
偉すぎる。
自分の為にお昼ご飯のとんかつも買っちゃった。
いつまで続くかわからない夫の繁忙期が終わるまでなんとか頑張って生きよう。

山猫🐾
なんだか疲れた。頑張るって何…。消えたい…。来週も頑張らなきゃいけないのが…。辛い😭😭

退会ユーザー
夫が丸一日いない中、初めて息子と過ごしたこと。我ながらに頑張った!😭
お風呂も大変だったな
夜も寝てくれるか不安だった
空気読んだのか、夜中一回だけ泣いたけど、トントンしてたら寝てくれた🥲🥲お利口、えらい🥲
夜寝てる時、不審者来たらどうしよう怖いなーとか、防犯で電気つけとくか悩んだけど、何事もなく普段と同じように過ごすことが大事!って自分に言い聞かせ、無事に朝を迎えられてよかった!
今日は夫が帰ってくる。きっと息子も嬉しいよね☺️私も嬉しい!

もも子
7月入って子ども2人とも日を空けてお熱。下がったけど咳やら喉やら鼻の症状続いて、それぞれ上の子は小児科、下の子は耳鼻科へ受診。
ドタバタと仕事行ったり、病院行ったり、スイミング振替したり。土日は地域のイベント行ったり。
ずーっとバタバタしてるのに風邪引かない私、頑張った!!!

はじめてのママリ🔰
昨日偏頭痛が酷すぎて光と音がダメで吐き気もあった中(授乳中のため薬飲めない)息子がパパの抱っこじゃ嫌だと大泣きするので、息子抱きながらゴミ箱にゲボ吐いたこと

芽依
5連勤の4日目。。
で、4日連続入浴介助🛀
😇😇😇😇😇
毎日入浴介助に入れないでくださーい🤤✨

はじめてのママリ🔰
夫が育児放棄、毎日昼過ぎまで寝て知らないうちに外出、夜中もしくは朝帰り。何回もイライラ爆発してとうとう泣き叫んでしまったけど、何も変わらず。1人で頑張ったね、お疲れ自分。実父の体調があまり良くないと連絡がきて更に心がしんどい。来週はどんな風になるのかな。疲れた。

tan
4月から初めての幼稚園生活、無事に1学期を終えれた✨
明日から夏休み!毎日の食事や過ごし方に悩むけど頑張って楽しく過ごす!

けいかなママ
先週から子供2人が立て続けにヘルパンギーナ→夫もヘルパンギーナ疑惑で看病続き。
夫は治って、じゃ会社行くねって、シーツやらタオルやら汗かいたって大量のTシャツやらと格闘。
これで明日から夏休みとか…、もう既に疲れた。
皆さまおつかれさまです!

はじめてのママリ🔰
今日溶連菌になってしまった息子の看病と、昨日からやってきたカブトムシのお家づくりを頑張った!
ご飯は手抜きしたけど。
明日は少し体調よくなりますように!

はじめてのママリ🔰
気がついたら金曜だった.......
うんちが漏れようとも、吐き戻しが何回あろうとも、洗濯が何回になろうとも、皮膚科に小児科に病院祭りであっても、離乳食のストックがなくなっても、あ〜あ〜大変だあと言いつつ笑い飛ばしながら今週も無事終えれた。泣いてても、あっら〜泣いてても可愛いわねって背中にお入りなさいっておんぶして夫が帰宅するまでに全部部屋も綺麗にした。
なーんもできん日もあるけど、なーんもしたくなーいってなんもせん日もあるけど、毎日えらい。今日はもう洗い物だけ放棄して寝まーす!明日の自分よろしく!!
皆様お疲れ様です!!!!!!!

🔰タヌ子とタヌオmama
あー今週も秒で終わってもう目の前は夏休み…でも休めるのは子供だけ
母は通常営業します😇
保育園もお盆などで休める方は休んでくださいってよ…ということで子供が週2回程度しか保育園いけないよ…
ということはもう自宅保育ですよね💦
3食…おやつ
イベントへの参加
遊びの相手
大丈夫か?私…
この夏は1番ハードかもしれん😱
コメント