※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今回のテーマは「私の人生のプレイリスト」で、皆さんのお気に入りのテーマソングを教えてほしいです。学生時代や友人との思い出の曲など、あなたの特別な1曲をシェアしてください。複数曲の紹介も大歓迎です。みんなで楽しく雑談し、心を軽くしましょう。

\ 今回の雑談テーマ:「私の人生のプレイリスト🎵あなたのテーマソングを教えて!」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /

こんにちは!ママリスタッフです😊

家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。

この場所は、たくさん頑張っているあなたが、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。

.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.

本日のテーマは『私の人生のプレイリスト🎵あなたのテーマソングを教えて!』です✨

学生時代にテスト勉強のお供で聞いていた曲、友人や恋人、旦那さんとのドライブで流れていた曲、最近になってドハマりしてしまった曲…
人には誰しも、自分のマイベストな1曲があるのではないでしょうか?😸

ポピュラーだけど王道の1曲から、知る人ぞ知る隠れた名曲…
あなたのお気に入りの1曲をシェアしてみませんか?💖

もちろん、1曲に決めきれないという場合には複数上げていただいてもOKです🕊️

みんなで雑談することでほっこりした気持ちになってくれると嬉しいです。
ぜひ、どんなエピソードでも大丈夫なので気軽に教えてくださいね🍀

.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.

日々の生活に追われ家族以外と話す機会のない方や、孤独を感じている方、頑張りすぎてあまり笑えていない方など…

みんなで雑談することで、少しでも心が軽くなってくれると嬉しいです😊
共感や寄り添い、励ましなど温かいコミュニケーションが広がり、笑顔のママが一人でも多く増えますように💐

みなさんの参加をお待ちしています🍀

ママリ運営事務局

🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ゆき

中学生の時
携帯の着メロを
西野カナの
「君に会いたくなるから」
にしてました😂
それを聴くと
好きな人とのメールの
やりとりとか思い出します😳
中学、高校の時は
西野カナにどハマりしてました😍

ママリ

宇多田ヒカルの「あなた」

娘の寝かしつけの時
よく歌っていました!

歌詞の中で、くよくよしてる場合じゃない、とあるのですが、よくその歌詞に励まされていました!  

今は寝かしつけの時は歌わなくなりました…今日は歌ってみようかな😁

ちゃー

青山テルマ そばにいるね
EXILE Over
当時の恋愛を思い出します!

とかげ

B'zのRUN、Brotherhood
苦しい時は苦しいって言ってくれていいんだよ
や、
走れなきゃ歩けばいいんだよ
など、勇気付けられる歌詞が多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、私コメントしたっけ?と勘違いするほど同じすぎてビックリしました😆

• 7月15日
  • とかげ

とかげ

お仲間さんですね❤️
    稲葉さんの詩、松本さんのメロディ良いですよね☺️
    育児に疲れた時や落ち込んでる時などに聞くと、がんばろっ!て思えます😆

• 7月15日
あめちゃん

モーニング娘。のI WISH
CANDY TUNEの倍倍FIGHT!
L'Arc〜en〜CielのDriver's High
JanneDaArcのWILD FANG
です😶❤️

はじめてのママリ🔰

backnumberの「リッツパーティー」
20代前半、当時はまだ彼氏だった今の夫と遠距離恋愛中で、帰りの飛行機でいつも聞いてました。私の青春です✨

SixTONES「GONG」「こっから」
とにかく頑張りたい、やってやるぞ!って時に聞いてます🔥

えみこす

ブンブンジャーで、主人公のブンレッドがギター弾いて歌ってた『にじ』(童謡)という歌があるんですが、ブンブンジャーきっかけで知って、家族全員で合唱するくらい大好きな曲です❤️💙🩷🖤🧡💜😆✨✨✨

ぽぽ

クリスタルケイ 恋に堕ちたら
光永亮太 Always
KREVA イッサイガッサイ
平井大 slow &easy

一曲に絞れなかったー😩

モー娘。嵐 KREVA 倖田來未 あゆ
ミリア 
35歳の青春ソングたち〜♡

ごん

SUPER EIGHT (関ジャニ∞)の「LIFE〜目の前の向こうへ〜」

受験勉強中や就活中、挫けそうな時に思いっきり歌うと前に進める自分にとってお守りみたいな曲です!!

かなぎょ

Acid Black Cherryの黒猫🐈‍⬛
高校生の時通学中ずっと聞いてたw
あとイエスwww

はじめてのママリ

ただいま41歳の青春曲

宇多田ヒカルの「Give Me A Reason」は思春期のなんとも言えない切なさや苦しさを思い出してたまに無性に聴きたくなります(笑)

aikoの「夏服」も学生時代を思い出して切なくなります

Dewの「My Special Day」と嵐の「WISH」は遠距離だった彼氏(今の旦那)ともうすぐ結婚する時期によく聴いていたので、その時の高揚感を思い出して、たまに聴いてキュンてしてます

リトルまま☺️

西野カナ【会いたくて】です!

高校時代友達とカラオケに行く度
歌ってました😊
歌う度、彼氏や好きな人に会いたくて震えてました😂笑

芽依

夫がたまたま観ていた時に
『いい曲だな🧐』と思い
聴くようになった曲ですが
"弱虫ペダル の 僕の声"です

頑張ろう。って思える奮い立たせる曲です😆

はじめてのももこ🔰

大好きな曲はいっぱいありますが、辛くなったときに聴いて元気を出したい時は
Aqua Timezの決意の朝に
です♪

辛い時辛いと言えたらいいのになぁ〜
のところでほんとに!と思います😅

ままり

YUIの「チェリー」
秦基博の「アイ」
絢香の「にじ」

こうちゃんゆきちゃんさーちゃんママ

あゆが昔から大好きで子どもを持った今はやっぱり
オヒアの木です♫
あゆが初めて日本語の曲名で子どもに宛てて書いた曲で大好きな曲です♡
あとSPEED世代でYouTubeでSPEED流しながら娘を抱っこしてノリノリで歌うと娘もキャッキャ笑って喜んでくれます♡

はじめてのママリ🔰

Aqua Timezの虹
大丈夫だよ、大丈夫ほら、という歌詞に何度も励まされました😭

まよひば(ガチダ部)

GLAYのずっと2人で…
B'zのもう一度キスしたかった
山口百恵のさようならの向こう側
杏里のオリビアを聴きながら
です!
上2つは高校の時にカラオケで物凄く歌っていました🎵
古すぎて年齢がかなりいっている事がバレますね🤣

Kmama

若い頃は色々と聞いてましたが、子育てするようになってからは「ぼよよん行進曲」です!!
第一子が7歳なのでドンピシャ世代ではないですが、聞いているうちに元気出るなぁー頑張れるなー、と大好きになりました♡

雪奈

旦那と出会うキッカケになったバンドTOKIOの

LOVE YOU ONLY

モーニング娘の恋のダンスサイト

SPEEDのwhite LOVE

V6のWAになっておどろう

ですかね

アラフォーなのがバレてしまう笑

もも

ずっとゆずっこでした。
何百回ゆずの歌に励まされたことか😭

雨と泪は必須でした✨
心のままにとか。

ゴーホームが1番好きかもです❤️
ゴーホームのライブでは、
涙が枯れるまで泣いてました。

ととろ

37歳から新しいことを仕事にしたいとチャレンジし始めて、その時から心に刺さっている曲はYOASOBIさんの「群青」という曲です!
まさに自分の心境にピッタリの曲で、テーマソングといえる曲です!

はじめてのママリ🔰

星野源の恋とGReeeeNのキセキ
恋ダンス結婚式でしたのと旦那と出会ったのはキセキに近くていまだにいろいろなところで聞くので懐かしいと思いながら思い出の曲です💕

青春ソングはORANGE RANGEやback number、L'Arc~en~Ciel、旧King & Prince、Snow Man、Sexy Zone、嵐、韓国OSTとかあげたらキリありません😍

はじめてのママリ🔰

中学・高校でもそれなりに色々青春はしてきたけど、
やっぱり1番の青春といえば、大学生の時に誰よりも大好きだった人と遠恋してた淡い恋の思い出だなぁ。
歌が上手だった彼が、電話ごしによく歌ってくれてたのが、
・秦基博「鱗」
・Rake「100万回のアイラブユー」
・エイジアエンジニア「Orion」
・斉藤和義「歌うたいのバラッド」
だったから、
このあたりの曲を聴くと、未だに胸がキューってなるなぁ😌

はじめてのママリ🔰

チェホン「みどり」
ヒルクライム「純也と真菜実」
HY「モノクロ」
加藤ミリア様🧡「Love is...」

テーマソングというか恋愛系ばっかり聴いてました!92年生まれです🫢