※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
妊娠・出産

妊娠中の息苦しさについて質問です。妊娠4ヶ月で、夕方から息苦しさや咳き込みがあります。同じ症状の方いますか?

妊娠中の息苦しさについて聞きたいです🙇💦
今妊娠4ヶ月に入り、お腹も少し出てきました。
ここ最近夕方くらいから光化学スモッグが出たときのような息苦しさ、深呼吸をしようとすると咳き込むような症状がでます💦
同じような症状の方いらっしゃいませんか😣?

コメント

SKR

咳き込む程の苦しさではありませんが、元々花粉症やアレルギー性鼻炎に悩まされていましたが妊娠してから例年とは違う季節にも関わらず鼻炎が発症し、調べた所女性ホルモンのバランスが崩れることで、花粉やホコリなどへのアレルギー反応を起こしやすくなる事があるようです。
鼻詰まりの影響で口呼吸をしているせいか凄く喉も乾くためマスク対策して、会社ではデスクに加湿器を置いて乾燥対策をしています。

• くっきー

くっきー

私も妊娠してから急にくしゃみがたくさん出るようになりました💦
    鼻がつまってしまうこともあるので同じような症状ですかね?
    私も乾燥対策をしてみます!
    回答ありがとうございました😊♡

• 6月6日