※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅で猫や犬を飼っておられる方に質問です!子どものために床に敷くマッ…

自宅で猫や犬を飼っておられる方に質問です!

子どものために床に敷くマットの購入を検討中です。
どんなものがおすすめでしょうか?

我が家には2匹の猫がいます!
ジョイントマットは使用したことはありませんが引っ掻かれたり噛んだりでボロボロにされると聞きました。
また、大きなフワフワの絨毯は毛がついたり汚れた時に掃除や洗濯が大変でした💦
貼って剥がせるタイプで毛の短い絨毯は、使用していると猫の毛で粘着が弱くなりすぐズレてしまいます💦

写真のような1枚もののすぐに拭けるタイプの防水マットを敷く方がよいのでしょうか?

2人目も産まれるのでゴロンと寝転がらせたりできるので、あると便利かな?と思うのですが…

コメント

ママリ

良いと思います✨
滑り台ようにこのような物が部屋にありますが猫犬ともに見向きもしないのでとくに爪研ぎもされません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    マットは敷きっぱなしでしょうか?それとも寝る前などにどこかに仕舞っておられますか??

• 2時間前