質問というか相談です。旦那の女癖が悪くて何回も浮気、浮気未遂をされ…
質問というか相談です。
旦那の女癖が悪くて何回も浮気、浮気未遂をされてきました。
色々約束事もたてて許してきたのですが、今回また全て裏切られました。
許してるわたしも悪いのですが今回ばかりはもう許したくもないし娘に会わせたくもありません。
別れてシングルマザーでやっていく覚悟もあります。
ですが、シングルマザーからの再婚されてる方のお話も聞きたくて、、
今別れてもいつかはお父さんを作ってあげたいと思っています。
長々すみません、お話聞かせてください。
批判は今回は無しでお願いしますm(__)m
- m(7歳)
コメント
yumama
お父さんって作ろうと思って作るもんじゃないし、娘さんからしたらお父さんはその浮気ばかりしてる今のあなたの旦那様がお父さんですよ。
ぱぴこ
お父さんってそんなに必要じゃないですよ!
私シングルマザーの元育ちましたが要りませんでしたし、初っ端からお父さんになってくれる人を探すってなんかそれでいいのかな?って思っちゃいます💦
-
m
確かに初っ端から新しい人とって思うのは間違いかもしれません。
お父さんにこだわりすぎず、自分が子供の事を第一に考えてみたいと思います(TT)
コメントありがとうございますm(__)m- 6月6日
はじめてのママリ
離婚し、シングルから再婚しました。
何でも聞いて頂いて結構ですよ。
ただ、シングルになる覚悟があるならば
一生シングルで子供を幸せにする覚悟も必要です。
再婚って簡単じゃないです。
お子さんのために父親が必要だから再婚を望むのか、
ご自身が旦那様という存在とお子さんと、きちんとした
「家庭」というものを持ちたいのか。
まずは、離婚を考えるならばシングルできちんと育てれる環境などの心配、お子さんの心配、そこをクリアしてから、再婚を考えましょう(^^)
-
m
再婚は簡単じゃない、本当にその通りですよね。
色々考えすぎてお父さんを子供に、、と思いすぎてた部分はありました😞
それは違いますよね。
環境や仕事などから1つ1つクリアしていきます!!
ちなみに再婚なさった旦那様とはどのように出会われたのでしょうか??
-
はじめてのママリ
私も、子供には父親がいないとダメなんじゃないかと思い、離婚を留まった時がありました。
まずはきちんと離婚、育てる環境、仕事、基礎を作りましょう(^^)
私は職場で今の主人と知り合いましたよ(^^)- 6月6日
A
それはお辛かったですよね😔
とりあえず別れることだけを考えないとダメだと思います。
確かにシングルから再婚は大変だと思いますが
知り合いがシングルから再婚して子供も可愛がってくれてたのに再婚相手の子供が産まれてから一気に可愛くなくなり再婚相手もお母さん自体からも嫌がられるようになってしまったそうです。
本当に辛いと思いますよ。
次再婚考えるなら必ず自分の子供と相手の子供が出来たらとかちゃんと考えないといけないですし……。
でも今はお子様最優先で考えてあげてください😭
-
m
やはり何回も裏切られるのを繰り返してたのでさすがに今回はダメでした、、😭
確かに再婚するからにはその相手との子とのこともありますね。
今娘のことが本当に大切です。娘のことを1番に考えて行動したいと思います!
かんちゃん
私も母子家庭で育ちましたが、お母さんがいてくれたのでお父さん居ないのが普通で育ったので何も思わなかったですよ😚
ただ、うちの母は私が5歳のときに離婚して2年後に再婚したのですが、お母さんが取られた感じがしてすごく悲しかったのをよく覚えています。それからまた2年後に再婚相手とは離婚しましたが、、、
お母さんがいたら寂しくないしお母さんがお母さんにもお父さんにもなってくれたので感謝してます。
-
m
お母さんにもお父さんになってくれたというのが響きました。
子供のお母さんはわたしだけなので、いつも1番でいてあげなくちゃですね(TT)
お母さんがいてくれれば大丈夫って方が多くてすごく励みになります!!
コメントありがとうございますm(__)m✨- 6月7日
退会ユーザー
私もシングルマザーで育っていますが
お母さんだけで充分です!
結婚してないお父さんが前までいましたがなかなか上手くいかなくて...。
お子さんが小さいうちならお父さんいいと思いますがある程度物心ついてからだとお子さんの気持ちがあると思うので大変だと思います。。
-
m
物心ついてからだと子供もうまく受け入れたりも出来ないかもしれないですもんね。。
お母さんだけで大丈夫という方が多くて本当に励みになります!!😢
しろ
私も似たようなこと考えてました!
でも色々情報集めると、子供に父親が必要とか、経済的にとか、なにか目的?利益?を考えて再婚すると、いいことないみたいです。特に子供にとって。
次はもう絶対離婚したくないので、慎重に慎重に。。もし前の結婚生活以上にしんどくても離婚せずにやっていく覚悟ができたら(それくらい一緒に居たいとか信頼できる人)再婚しよう!って思ってます(*・∀・*)
-
m
子供を第一に考えるとそこまでお父さんにこだわる必要はあるのかな?と冷静に思い始めました!
わたしも何度もは離婚はしたくありません😢
なので同じく慎重に慎重によく考えて行動して行きたいと思います(TT)
退会ユーザー
旦那の不倫で離婚しました。
私の家族はさっさとそんな男と別れて良い縁があれば再婚して幸せになりな!
という考えで、再婚出来るなら私もそうしたいと思っています。
無理なら無理で実家にお世話にはなりますがシングルマザーでやっていく覚悟はあります。
※再婚はまだしてませんがお付き合いしてる人は居てます。
まず離婚すると決めているのなら
そちらを先に片付けましょう😊
離婚問題も片付けないといけない
良い人も探したい…
と両方一緒にしちゃうとほんと疲れちゃいますよ😅
mさんが幸せでいることがお子さんの幸せでもあると思います!
mさんからしたらもちろんお子さんの幸せが大事だと思いますが😊
-
m
両方いっぺんに考えてこんがらかってしまったので、1つ1つクリアしていきたいと思います😢
子供幸せを第一に考えて、わたしも幸せになる為に進んでいきたいと思います!
旦那の不倫。。似たような状況です。
-
退会ユーザー
離婚するのは本当に体力と精神的にかなりきますからね😅
mさんのご両親とかご家族とかはなんて言っておられるんですか?
離婚後ご実家にお世話になるとかですか?
息子の事も私の事も大切にしてくれる人と出会えたので交際してます!
この人と再婚出来たらいいな〜とお互い思っていますが、慎重に見てます!笑
いまは離婚して100日経てば再婚出来るそうですよ🙄- 6月7日
ニャン吉
シングル子持ちで再婚。
その時はいい現夫と出逢ったと思いましたが、最近になり第三者から過去(2年前)に、以前いた職場で気になる人いたと聞かされました。
本人はエッチや2人で逢ってないと言うが、私からしたら全てウソにしか聞こえません。
義母にも話してません。
こんな話できる訳ない。現夫かばう訳でなく、私に落ち度があり浮気されたと言われるから💦
これで別れたらバツ2私こそ笑い者にされる。
そんな現夫は、過去の事やんと言うが、わたしが聞いたのはおとといの話し。
ガチ切れしたと同時に、いつでも離婚届は書けるし、今からでも取りに行くわと言うと別れたくないと言われ土下座されましたが、悪びれた様子もなく。
こっちは、精神的に不安定になり爆睡してる、現夫起こしたら、起きてないでサッサと寝れば?と一言。
2度許さない💢
yumama
すみませんキツイ言い方だったかもしれませんm(_ _)m
わたし自身が子どものころその立場だったんでコメントさせてもらいましたm(_ _)m
m
そうですよね。
1番は子供の気持ちですよね。
コメントありがとうございますm(__)m