※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アンチョビの缶詰食べた事ある方いらっしゃいますか?安売りしてたのでア…

アンチョビの缶詰食べた事ある方いらっしゃいますか?

安売りしてたのでアンチョビフィレの缶詰を買ったのですが、何故かオイルサーディンと勘違いして買いました。

確か凄く塩辛いと聞いたのですが、1缶食べるのは何日ぐらいかけて食べたら良いでしょうか😓?

また、どうやって食べたら良いでしょうか?

昔料理教室で、チューブタイプのアンチョビを少しだけ使った記憶がありますが、沢山食べたら塩分過多になるのでしょうか?酒のつまみならいけるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

アンチョビポテトとか、パスタとか、バーニャカウダソースにつかったりでしょうか?

あとアンチョビは一度に使い切れなくてもラップに包んで冷凍できますよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます
    冷凍してみます☺️

    • 2時間前