※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在35週目の妊娠中でお腹が1時間に10回ほど張っています。これは前駆陣痛でしょうか。1人目は36週で早産だったため心配です。

今2人目を妊娠中でまだ35週目ですがお腹が結構張ります。1時間に10回ほどのペースです。これは前駆陣痛でしょうか?1人目は36週で早産だったのでもう産まれてきそうで心配です。

コメント

🍓

私も一人目36wに産まれて二人目で切迫早産で入院したりしましたが37wで産まれましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😳
    せめて正産期まで持ってくれると良いのですが😣

• 17時間前
orsoA🫧

切迫ぎみでなるべく安静に…と言われています。
1時間に4回以上張るようなら連絡してね!と先生に言われます。

不安にさせてしまったら申し訳ないのですが、、
張りが続くようなら1度連絡して相談してみてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日検診がありその旨を助産師には伝えたんですがとりあえず強い痛みがなければ様子見で、と言われてしまって😟
    次の1週間後の検診で再度相談してみたいと思います🥺

• 17時間前
  • orsoA🫧

orsoA🫧

そうだったんですね💦
    様子見でもあまりに頻回だと不安になっちゃいますね🥲

先月、かなり張っていたので数日間の絶対安静指示が出ましたが少しづつ張りの回数は減っていきました!

この1週間で少しでも落ち着いてくれるといいですね✨
    上のお子さんもいらっしゃるので難しいと思いますが、無理せずお過ごしください☺️

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時も同じように張りがあり早産だったので心配してました🥲
    次回検診まではできるだけ安静に過ごしたいと思います!
    ありがとうございます🥺✨

• 17時間前