コメント
退会ユーザー
2人目のお子さんお腹にいらっしゃるんですね(^^)そうなると、1人目のお子さんがチック症になる子が結構いるみたいです(>_<)友達が2人目妊娠時、上の子がなったようで、瞬きがすごかったみたいです(;_;)でも、ママの愛情不足ではなくて、やっぱり本能でママがお腹に赤ちゃんいるのを感じ取るみたいです(>_<)友達は、病院に行ったら、その瞬きに関することとかママが過敏に反応したり「どうしたの⁉️」「大丈夫⁉️」とか言ったりしないで、普通に接してあげてくださいね!と言われたそうです!
あやかりんりん
うちの子もぎゅっと目をつむったり、喉鳴らしをしたりしていてチックなのかな?と今とても落ち込んでいます>_<
明日予防接種をしに小児科に行くので聞いてみようと思っています(._.)
ヤット
下の子がこの四月の年度変わりにやはりストレスがあったのか右半分だけ、ギュッとするようなチック的なもの出てました。
友人の子が同じ感じだったので、相談したところ様子見で、あまり過剰に声かけ反応しない方がいいとのこと。本人意識してやってないので。
最近ほとんど無くなりました。保育園通ってます。
私もしばらく気になりましたが、私が気にならなくなったのと同時に娘もしなくなりました。
あまりお母さんが過剰に反応すると子どもは敏感ですので。
愛情不足なんかではないですよ。
ウチの娘も同じ月齢ですが、色々と理解し始めているのでその為です。
2人目妊娠中のとの事。悪阻など体調不良もあるかと思いますが、上の子とベタベタしてあげてくださいね∩^ω^∩
とと
コメントありがとうございます!
そうなんですか😭!
やはり愛情不足になるんですかね…
あまり気にしないように普通に接してあげようと思います!
ありがとうございました😊