子育て・グッズ 保育園の加配申請なんでこんな大変なの😂日常生活でさえ大変なんだから、… 保育園の加配申請なんでこんな大変なの😂 日常生活でさえ大変なんだから、加配申請ぐらい簡単にさせてよ!!!! 最終更新:7月9日 お気に入り 保育園 生活 申請 ママリ コメント あづ そんなに大変なんですか😳 うちは口頭で「お願いします」だけで書類とかはいらないです😅 7月8日 ママリ 本当大変で、指定保育園で加配がいるから子供の様子を見てからの会議にかけられて云々で 療育での資料を出せや発達検査の資料出せで、、 もぅ必要なんだからそうなんですかで、やれよー!!!!と叫んでます😂 7月8日 あづ 園が療育などと繋がってなければ、いるのかもしれませんね💦 療育行ってる子は通らないことはないだろうし、もう通してくれ。とは思いますね😅 7月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
本当大変で、指定保育園で加配がいるから子供の様子を見てからの会議にかけられて云々で
療育での資料を出せや発達検査の資料出せで、、
もぅ必要なんだからそうなんですかで、やれよー!!!!と叫んでます😂
あづ
園が療育などと繋がってなければ、いるのかもしれませんね💦
療育行ってる子は通らないことはないだろうし、もう通してくれ。とは思いますね😅