※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこべべ
妊娠・出産

今33w1dです!おなか小さめですかね?

今33w1dです!おなか小さめですかね?

コメント

みー

小さい!ってほどではないと思いますよ∩^ω^∩

• あっこべべ

あっこべべ

ありがとうございます!赤ちゃんの推定体重が小さめなのでお腹も小さいのかなと思いまして( ˘ω˘ )

• 6月6日
ぐるぐるどっかーん

このくらいでした!(^ ^)

• あっこべべ

あっこべべ

参考になります💕ありがとうございます!💕

• 6月6日
みやびママン

私的な意見ですが、痩せている方なので普通かなぁって感じがします。

私が産まれる前に妊婦さん集まるのに出た際に本当全然出てない人を見たせいもありますが、、、。

• あっこべべ

あっこべべ

コメントありがとうございます😊
    お腹が小さいと赤ちゃんも小さいとか関係あるんですかね?
    やっぱり人によって様々ですよね💦

• 6月6日
  • みやびママン

みやびママン

どうなんでしょう、ただ経産婦さんの方がお腹は大きくなりやすいって聞きますよ(゚∀゚)
    私は太ってたのでお腹周りはあまり変わらずだったのと子供がお腹の中で病気だったので、予定日2日前でしたが小さめで出産しました。

• 6月6日
ありあ

32wでこんな感じでした^_^

• あっこべべ

あっこべべ

参考になります!ありがとうございます😊自分のお腹に人間が入ってるのかと思うと今だに実感がわきません😭😭

• 6月6日
  • ありあ

ありあ

わかります😂!ぐにょぐにょ動いてるお腹を見ても宇宙人でも入ってるのかと思ってしまって、本当にエコーで見るあの赤ちゃんが入ってるとは思えません😅笑

• 6月7日
ゆんゆん

私は明日で23wですが、同じくらい出てる気がします(笑)

• あっこべべ

あっこべべ

わー!笑 じゃあもっとおっきくなりそうですね!∑(゚Д゚)コメントありがとうございます😊

• 6月6日
三姉妹まま

上二人はそのくらいのお腹の大きさで出産しましたよー!
3人目は出てくるのが早くて、7カ月でもう妊婦らしくポッコリしています💦
元々痩せ型妊婦だったので、特にお腹の出方は気にしていませんでした!
2,600g~2,700gで二人とも産んでいます。かなり産みやすく安産でした。

• あっこべべ

あっこべべ

参考になります😊私はまだおっきくなるかなー?
    2600〜2700gが私も理想です!でも逆子なのでこのままだと帝王切開ですが💦

• 6月6日
☆まめた☆

私はこのくらいでしたよ(๑`・ᴗ・´๑)ちなみに赤ちゃんは小さめっていわれてます!

• あっこべべ

あっこべべ

ありがとうございます!😍小さめなんですね!お腹の大きさは関係ないのかな?ちなみにこのときは何グラムだったかわかりますか?

• 6月6日
  • ☆まめた☆

☆まめた☆

31w1dで1700g
    33w5dで2000g
    35w5dで2300~2400g
    36w5dで2400gちょっと。
    とのことでした。
    25wの時と36wの時に「小さめ」「こぶりちゃん」て言われました。
    因みにお腹が大きくなりはじめるのは下の子の方が早かったですが、臨月の今を考えるとお腹は上の子の方がでかいかな…?と感じています!

• 6月7日
  • あっこべべ

あっこべべ

私は
    30w1275g
    32w1538g
    で成長曲線ギリギリ?です😓私もこつぶちゃんなんて言われています。健診のたびにいつも増えてるかなとドキドキします。細かく教えてくださってありがとうございます😭😭

• 6月7日
  • ☆まめた☆

☆まめた☆

私は上の子の時も小さめちゃんて言われた時ありました!
    でもその時に
    「お母さん小さいのに赤ちゃんだけでかいわけないよ!個性だよ!」
    って言われて大分気持ちが楽になりました。私自身が成長に関する病気があるのでナーバスになっていたんです。
    赤ちゃんそれぞれの成長の仕方がちがいますし、現段階ではあくまで推定!
    今は赤ちゃんにしっかり栄養がいくように食に気をつけて過ごしましょ(❁´ω`❁)

• 6月7日
詩ママ

2人目妊娠中同じくらいですが、お腹小さいねーってよく言われますがあまり気にしてません٩(*´꒳`*)۶赤ちゃんは大きい方みたいなので(笑)出やすい方と出にくい方といるみたいなので(๑◔‿◔๑)

• あっこべべ

あっこべべ

やっぱりお腹の大きさに赤ちゃんの大きさは関係ないんですかね?😂💦コメントありがとうございます😊

• 6月13日
あいるん

わたしなんてこんなんですよーwww歩きづらいのなんのwww
お腹の出方は人それぞれなので、あまり気にしなくても赤ちゃんが順調に育っていれば大丈夫ですよ👶♥

mylenefukuhara

私は今33週1dでこれくらいです。   ちなみに私の身長は143センチです😓