初めて靴を買ったのは子供が手を床に付くことなく家の中を歩けるように…
初めて靴を買ったのは子供が手を床に付くことなく家の中を歩けるようになってからですか?
家で足のサイズ測って靴屋に行って買いましたか?
初めて買った靴はどこのメーカーですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

ゆう
一人歩きするようになって、まず室内用の布の靴を買いました。
その1ヶ月後にシューフィッターのいる百貨店へ行き、アシックスのスニーカーを買いました😃

ママリ
帰省のタイミングで母に買ってもらったので、数歩歩くくらいで先に買いました!
子供用の靴屋さん行ったら、お店の人が測ってくれます!
ニューバランス買いました!

はじめてのママリ🔰
室内でこけずにスタスタ歩くようになってから買いに行きました。
百貨店の子供靴売り場で計ってもらい、アシックスを買いました😊

🌸
時々尻もちついたり手をついたりしてしまうけど公園とかでもある程度歩けそうだな〜ってくらいのときに購入しました!
完璧に歩ける ってほどでもない時期だったので アティパスというブランドのソックスシューズみたいなものをアカチャンホンポで購入しました!
サイズもアカチャンホンポで試着のものがあったのと店員さんにも見てもらって購入しました☺️
しっかり歩けるようになったときにゲンキキッズでファーストシューズ向けのテープでしっかり止めるようなタイプの靴を購入しましたが そこはサイズ計測の機械があってその上に乗せて店員さんがサイズ測ってくれました✨

ママリ
一人で立って手を繋いだら歩こうとするタイミングで買いました!
歩く前に買うのよくないと言われましたが
靴はいて10日後には10歩ほどあるけるようになり
それから1週間後には普通に歩けるようになりました!
コメント