※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の娘が鼻を吸った後、鼻血が出て心配です。明日小児科で相談する予定ですが、大量でない場合は大丈夫でしょうか。

1歳の娘がいるのですが、日曜日の夜にメルシーポットで鼻を吸い、月曜日朝起きると鼻血がでた形跡(布団には付いていないので入り口まで出たぐらい)がありました。
そこから1日経ちますが、ちょろちょろと鼻水に血が混じってでてきます。常に出ている感じはなく、ドバッと大量出るわけでもないのですが、気づくとたらっと鼻水のように出ているので、大丈夫かな?と心配になるりました😓

明日予防接種に行くので小児科で相談しようかと思うのですが、大量でなければ大丈夫でしょうか?
ちなみに私自身鼻の粘膜が弱めで暑い時期や花粉の時期は鼻血ひめちゃめちゃでます

コメント

鼻出血はキーゼルバッハ部位という鼻の入口から1センチくらいのところに血管がたくさん走っているところがありそこからの出血がほとんどです。また、もともと鼻粘膜が弱かったり、鼻炎によって粘膜に炎症が起こってる場合、脆くなっているので簡単に出血します。今回は吸引時に粘膜が傷ついたことが原因だと思います。止血するなら特に心配する必要はないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日かはタラタラ出ていましたが、数日したら治りました!
    ありがとうございました😊

• 7月17日