※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
妊活

妊娠維持のプロゲステロン注射について経験者の意見や費用について知りたいです。

今日、妊娠を維持する注射をしました。名前まで聞いていませんが調べたところプロゲステロン注射だと思います。この注射してどのくらいで妊娠出来たか、経験者のお話聞きたいです。後、診察と、この注射で2000ちょっと費用がかかりました。注射一本300円と書いていたので高い?!と思ったのですがみなさんの意見聞かせてください。

コメント

りさこ

プロゲステロンは黄体ホルモンそのものだそうで、高温期を保つために打つ注射だと思います。
なので、注射によって確率の上がるものではないかな…?
黄体ホルモンが足りない人には有効だと思います(*^^*)

• みこみこ

みこみこ

ありがとうございます。
    黄体ホルモンが少ないとかは言われてないのですが、、、。でも調べたら妊娠を助けると書いてたのでよかったなと思っています(*´╰╯`๓)♬

• 6月6日

私も今日、流産防止ということで筋肉注射をしました。「筋肉注射、お尻、油性」と検索して、おそらくプロゲステロン注射かな?と思ってます。私は点数53点で、診察料含めて750円でした。もしかしてプロゲステロンじゃないのかな…私の注射💉笑

• みこみこ

みこみこ

病院によって違うんですよね😭💦💦多分同じ注射だと思います(*´╰╯`๓)♬安定させてくれるのでいいことですよね❤️❤️❤️

• 6月14日