※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

鼻の毛穴本当にどうにかしたい😅ファンデでもどうにもならん💦このブツブ…

鼻の毛穴本当にどうにかしたい😅
ファンデでもどうにもならん💦
このブツブツはもう治らないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毛穴は長期戦なので、自力ではすぐには治らないです😿
一時的に綺麗にするなら、エステで吸引してもらうと良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エステ以外だと何をすればいいのでしょうか?🥲💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな毛穴がによって対処法が変わります。
    黒ずみはまだ自宅で改善できるかもですが、開き、たるみは中々難しく美容医療が必要となってきます。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開きです🥲
    これ以上ひどくならないようにがんばります😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開き毛穴は皮脂の分泌が多いことが原因と言われているので、油分を取りすぎないクレンジングに変えるといいかもです。
    ジェルクレンジングがオススメです。

あとはクレンジング前にホットタオルを顔に乗せて、毛穴をしっかりと開くことで毛穴の汚れが落ちやすくなります。
    ダブル洗顔不要でも、クレンジングと洗顔では落とせる汚れが違うのでどちらも行うことをオススメします。
    摩擦も余計に開く原因となるので指の腹で撫でるように優しく洗ってください。

保湿もしっかり行って、セラミドやナイアシンアミド配合のものがオススメです。肌が強ければレチノールを試してみるのもありです。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

クレンジングですかね🤔
デパートの化粧品コーナーでクレンジングしてもらった時が、人生で一番肌キレイに見えた気がします🤣