①外出時はオムツを使いますか?それとも失敗覚悟でパンツですか? ②大きい方が出たときはトイレットペーパーでいいのでしょうか?
トイトレがだいぶすすみ、家の中ではパンツで過ごせるようになりました。
まだ遊びに夢中になっているときなど失敗することはあります。
そこで質問なのですが、
①トイトレ中のお出かけのときはどうしていますか?
オムツにしますか?
それとも失敗覚悟でパンツですか?
②大きい方が出たときは今までお尻ふきでふいていましたが、トイレでできた場合はトイレットペーパーでいいのでしょうか?
教えていただければ幸いです。
- rochi☆(7歳, 9歳)
コメント
さりひ母ちゃん
長女のときは、お出かけのときのオムツを嫌がった覚えたがあります。なので、トイレを見つけるたびに連れて行ってました(´∀`;)
うんちのときは、保育園ではトイレットペーパーですが、やっぱりお尻が痛いらしく、家では流せるおしりふきをトイレに置いてますよ!
2歳半でトイトレ成功すごいですね!我が家の次女もがんばらなきゃ‼︎
そふぉら
うちもほぼできるようになってきましたが、時々失敗もするので、出掛ける時は長距離移動の遠出や外食などの時はパットをあててます。
公園とか遊びに行く時などはパンツのまま出てます。
大きい方は、まだ一応おしりふきで拭いてます。トイレに流せるタイプにしてます。
-
rochi☆
パットなんてあるんですね✨
どこで売っていますか??
この前公園へパンツで行ったら失敗してしまいました💦
やっぱりトイレに流せるタイプは便利なんですね!
買ってきます✨
ありがとうございます。- 6月6日
-
そふぉら
ドラッグストアのオムツ売り場にありましたよ。
- 6月6日
-
rochi☆
ありがとうございます✨
探してみます✌- 6月6日
rochi☆
トイレを見つける度に連れて行ったのですね💦
それは大変です。
ときどき出ない!と言って失敗しているので外のときが怖いです😭
流せるお尻ふきは確かに便利ですね!
買ってきます✨
ありがとうございます✌