※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

閲覧注意!美容に詳しい方教えて下さい!(美容皮膚科など)35歳です最近毛…

閲覧注意!
美容に詳しい方教えて下さい!(美容皮膚科など)

35歳です
最近毛穴が本当に気になります。
シミも増えてきました……。

美容にはそれなりに気を使ってるつもりでしたが
全然よくなりません。肌が汚いなと……🥲
こういった肌がよくなるには
何をするべきでしょうか?🥲
(ホクロは取ろうと思ってるので触れずにいて貰えると助かります)

ちなみにどんな洗顔、美容液などしても鼻の毛穴が綺麗になったことが一度もないです。

コメント

もも🍑

日々のスキンケアは何使ってますか?
私は毛穴とか肌荒れとかすごくて万年ニキビ肌でしたが、ファンケルの泥洗顔とNオーガニックの化粧水、乳液に変えてから綺麗になりました!ニキビがすぐできるので前はNOV使っていて落ち着いてたのですが毛穴にはあまり効果なくてやめました。

• ママリ

ママリ

今は成分重視になってるので、フェノキシエタールなど入ってないものを使ってます。
    化粧水、美容液、レチノール、乳液など……。
    どれにしても変化はなしです😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

クレンジングとか洗顔のアイテムややり方見直してもダメですかね?
何を使って、どんな感じでやってるのかでも変わるかも…。

• ママリ

ママリ

鼻の毛穴は小学生からこんな感じでしたね💦

洗顔はネットでふわふわの泡を作って洗顔、終わったらティッシュなどで拭き取り。その後美白化粧水、美容液、レチノール、ビタミンC(レチノールと併用OKのもの)、保湿重視のクリームor乳液
    たまにシートマスクを化粧水の後に。

って感じでやってます。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

ここまで来ると一度レーザーなどでリセットした方が早いと思います!
湘南美容などでしたら9800円とかで出来ますよ。

• ママリ

ママリ

やっぱり酷いですよねー😭
    何使ってもダメだから、美容皮膚科行くしかないかと思ってたところです。
    レーザー綺麗になりますか?🥺

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が気に入っているのは、レーザーで皮膚表面に無数の小さい穴を開けるような感覚で焼くんです。
    そうすると小さい穴がカサブタになって皮膚が再生していく過程で皮膚自体の質も上がりますし毛穴とか軽いシミなら無くなります☺️
    カサブタがなくなってツルンとなるには1週間くらいはかかりますけど高いクリームとか買って毎日ケアすることを考えるとめちゃくちゃコスパ良いですし手っ取り早いです!
    もっと早くやっておけば良かったって思うと思いますよ✨
    ツルンとなった所にいいクリーム付けたりパックしたりして維持していくって感じです!

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

焼くんですね🙄
    ダーマレーザーみたいなやつですかね?🤔
    ちなみにそれは1回でよくなるものでしょうか🥲

やってみたいなーと思ってたんですけど、勇気が出なくて😭

• 11分前
しまののワンちゃん

今年48です🙋‍♀️
似たような感じでしたが年齢もあって諦めてました💦
エステや美容医療までは考えてなくて、あくまでも自宅でできるケアを探してて、
メディキューブのブースタープロ使い出して毛穴消えてほうれい線もほとんど目立たないくらいになってきてラッキーです💕

• ママリ

ママリ

同じ感じのご意見助かります!
    メディキューブいいんですね……!ほうれい線も気になってたので見てみます、ありがとうございます💕

• 9分前