コメント

はじめてのママリ🔰
フルタイムで申請してます!
早めに上がる時に早めに行ってもいいとは思いますが、子供達の世話の流れもあるので(おやつやトイレのタイミングなど)、その日の朝のうちに早めに迎えに行くことを伝えておくか、せめて迎えに行く前に電話したほうがいいと思います!
私はいつもより30分以上早くなりそうな時は事前に連絡してます。

はじめてのママり
フレックスてことは働いてる時間はフルタイムなんですよね??もちろんフルタイム申請ですよ!
お迎えはいつも一緒の時間なら連絡しませんが日によって変わるなら事前連絡した方が出るときスムーズです😌
ママリ
ありがとうございます!わかりました!
ちなみに契約違反ではないですよね?💦あんまり堂々とやらない方がいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
フレックスが利用できるってだけで、フルタイム正社員には変わりないので契約上も全く問題ないですよ😊
あとは保育園がどの程度まで許してるかですが、早く帰ってて家にいるなら早く迎えに来てくれっていう保育園もあれば、リフレッシュも含め預けてもよいってとこもあるのでそこは要確認です!